Главная / Новости / Мир / «К чему готовится Кремль?»: Россия привела в действие атомные субмарины, ПВО и боевые корабли в Арктике

«К чему готовится Кремль?»: Россия привела в действие атомные субмарины, ПВО и боевые корабли в Арктике

Страна-агрессор Российская Федерация на территории Арктики начала масштабные военные учения. Как известно, они проходят с участием дизельных и атомных субмарин, ПВО, а также кораблей. Более детально об этом информирует пресс-служба оборонного ведомства Российской Федерации.

На первых этапах военных учений в состояние повышенной боеготовности были приведены военные соединения и воинские части, а также органы военного управления Северного флота. Как отметили в пресс-службе, особенное внимание в рамках мероприятий будет уделено обеспечению объектов экономической деятельности России в Арктике, проведению спасательных операций, а также оказанию помощи на море в этом регионе.



Читайте также   Строительство газопровода "Северный поток-2" остановилось: озвучена причина

Отмечается также, что было начато развертывание атомных подводных лодок и корабельных сил флота в море. В районы сосредоточения выдвинулись подразделения армейского корпуса, армия ПВО и ВВС приступила к переброске сил на аэродромы оперативного базирования в Арктике, а также к ПВО в этом направлении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий