Главная / Новости / Общество / Здоровье / Как отличить ОРВИ от COVID: Комаровский назвал новые симптомы

Как отличить ОРВИ от COVID: Комаровский назвал новые симптомы

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как определить, болеете вы коронавирусом или ОРВИ. По его словам, COVID диагностируется со 100%-ной вероятностью только после обследования на присутствие вируса или антител к нему, однако обратить внимание на симптомы все же стоит.



«Если у вас полная потеря обоняния и вкуса, то с вероятностью, превышающей 99%, — это коронавирус. Парадокс заключается в том, что если болезнь протекает без дыхательной недостаточности, то есть в организме хватает кислорода, вы дышите и не задыхаетесь, то никаких особенностей в лечении нет. Коронавирус лечится так же, как любые сопли, любой грипп или риновирус», — отметил врач.



Читайте также   Відомий інфекціоніст спрогнозував завершення пандемії COVID-19 і назвав дату


Комаровский рассказал, что инкубационный период при COVID — от двух до 14 дней. Так что сократить намного период самоизоляции не получится — симптомы могут проявиться как через три дня, так и спустя две недели.

«Доказанных случаев повторного заболевания коронавирусной инфекцией немного — буквально считанные примеры, несколько десятков на весь мир. Но огромное количество людей в разных странах говорит, что у них это уже было и сейчас опять то же самое. Однако медицинская наука массовость повторного заражения пока не подтверждает. Скорее всего, если вы переболели, то ближайшие год-полтора шансов повторно заболеть у вас мало», — добавил медик.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий