Главная / Новости / Общество / Техно / Как составляется рейтинг автомобилей?

Как составляется рейтинг автомобилей?

Выбирать машину по рейтингу нужно с учетом некоторых деталей. Не всегда рейтинг соответствует ожиданиям пользователя. Некоторые авто оцениваются по мощности и надежности силового агрегата, другие по практичности и рентабельности в эксплуатации.

Через сайт AUTO.RIA можно составить свой рейтинг. Делается это с помощью поисковых фильтров. За счет этого можно отсортировать объявления по марке и производителю или ценовой категории. Это поможет изначально изучить новые или б/у машины в соответствии с имеющимся бюджетом.


Благодаря такому подходу автопоиск в Житомире пройдет быстро и успешно. Не стоит забывать, что при выборе б/у машины нужно учитывать и статус продавца, который вполне вероятно может быть мошенником или аферистом.

Бренд, статус и конфигурация

Доверять премиумным иномаркам стоит не всегда. С одной стороны это современная и актуальная техника. С другой эксплуатация этих машин в провинции и в экстремальных условиях связана с большими тратами.

Каждая элитная машина выдерживает капризы непогоды. Заморозки или плохое состояние дорожного полотна может сыграть злую шутку с теми, кто решил приобрести премиальный Mercedes. Придётся каждый месяц ремонтировать подвеску, днище, а также разбираться с проблемами с электроникой.

Статус машины нужно учитывать не по отзывам экспертов и тест-драйве. Для этого в расчёт берётся главным образом спрос на машины в конкретном городе и регионе.

Популярность автомобиля в своем городе говорит о следующем:

  • Этот автомобиль легко ремонтировать. Автовладелец без проблем сможет найти запчасти на разборках или в интернет-магазинах по скидке. Это как раз и объясняет популярность модели.
  • На эту машину не придётся тратить слишком много денег на обновление моторного масла и горючего. Скорее всего, автомобиль расходует минимум топлива в городских условиях.
  • Автомобиль не восприимчив к внешним воздействиям. Это касается главным образом климатического фактора. Суровые зимы для иномарки не станут преградой.
Читайте также   Как не купить утопленную Audi?

Конфигурации машины в автосалонах могут иметь большие различия по цене. За каждую дополнительную опцию покупатель переплачивать значительные деньги. Чтобы этого не делать, рекомендуется выбирать те же иномарки, но в б/у состоянии.

У частника можно выкупить тот же Mercedes с полным набором опций. Это касается климат-контроля, шумоизоляции, а также премиумной акустики.

Что еще нужно знать о региональных особенностях?

Эксплуатация авто в столичном регионе и в провинции различается. В Киеве можно без проблем ездить практически на любом авто. Найти выгодный сервис всегда реально. Это объясняется обилием мастерских, а также острой конкуренцией между ними.

В провинциальной глубинке дела обстоят сложнее. Поэтому при выборе машины нужно ориентироваться на некоторые внешние факторы:

  • Ассортимент комплектующих и их цены. Всегда выгодно покупать машины, которые пользуются спросом на вторичном рынке. Это значит, что по сайтам объявлений можно покупать оригинальные детали за половину цены. Редкие иномарки и в том числе новые авто обойдутся гораздо дороже. Обслуживать их придется в фирменных автомагазинах.
  • Расход и требования к сервису силовой установки. Далеко не на каждую машину можно применять дешевый бензин и задействовать дорогостоящие моторные масла. Нужно понимать, что из-за этого агрегат может выйти из строя на несколько лет раньше. Вполне вероятно, что машина слишком дорого обойдется в ежемесячном ТО.
  • Устойчивость к дорожной ситуации и климату. Машины с низким клиренсом не подходят для провинции, где ремонт дорог проводится редко. Автовладелец вполне наверняка уже в первую зиму столкнется с серьезными проблемами, когда выехать из собственного двора попросту не получится.
Читайте также   Как не купить утопленную Audi?

Что еще влияет на спрос авто?

Авторитет и политика производителя – это факторы, которые оказывают влияние на цену машины. Причем речь идет о статусе города в конкретном регионе. Яркий пример – это открытие новых автосалонов. В этом случае на старте продажи всегда ведутся со значительными скидками, а это возможность сэкономить и купить машину классом выше, но не переплатить.

Помимо этого не стоит забывать о репутации бренда. Мировые скандалы, а также экономический кризис влияют на политику поставщиков. Это же касается и покупательской способности. Понятно, что если в регионе не самая простая экономическая ситуация, то вряд ли популярностью будут пользоваться премиумные машины.

Эти детали нужно брать в расчет, когда речь идет о покупке машины впрок. Нужно выбирать ту технику, которая будет пользоваться спросом и через 5-7 лет. В этом случае не возникнет трудностей с перепродажей автомобиля, на который можно сделать большую наценку и не просто остаться в нуле, но и заработать.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...