Главная / Новости / Общество / Как в Украине должны работать школы с 1 сентября: Комаровский дал советы

Как в Украине должны работать школы с 1 сентября: Комаровский дал советы

В условиях карантина учебный процесс в школах, который должен начаться с 1 сентября, нужно организовать так, чтобы ученики сидели за партами по одному и в перерывах максимально соблюдали дистанцию.

Такое мнение в эфире канала «Украина 24» высказал врач Евгений Комаровский. По его словам, родители и дети должны быть готовы к новым реалиям обучения.


«Надо думать о том, в какие школы дети идут. В них должно быть социальное дистанцирование – не 30 человек в классах, а 15, например. За партой ученики должны сидеть по одному. А вот в перерывах, когда они носятся… их надо максимально выгонять на свежий воздух», – говорит врач.

Читайте также   Банкомат выдал фальшивые купюры: ПриватБанк попал в громкий скандал

Комаровский дал советы по работе школ в условиях карантина

Комаровский выступает за проведение уроков на открытом воздухе, ведь так делают в других странах. В то же время,добавил он, руководство образовательных учреждений и учреждений должно продумать то, как изменить количество детей в классах, обеспечить школы достаточным количеством медсестер, наладить там систему вентиляции, проконтролировать воздухообмен, температуру и влажность воздуха в помещениях.

«На эти вещи мы и должны обращать внимание. Пока у нас тепло, дети должны учиться на свежем воздухе. А те, которые не хотят идти в школу, должны получить возможность получать дистанционное образование в домашних условиях», – добавил Комаровский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...