Главная / Новости / Общество / Как выбрать кроватку для новорожденного малыша?

Как выбрать кроватку для новорожденного малыша?

Фотография загружена на фотохостинг yapx.ru"

Основной покупкой для новорожденного ребенка является кроватка. Среди огромного ассортимента родителям зачастую сложно выбрать нужную модель. Есть основные критерии, которым должна соответствовать качественная кроватка, чтобы малышу в ней было не только комфортно, но и безопасно.



Как правильно выбрать кроватку для ребенка?

Детская кроватка бывает нескольких видов:



  • Колыбельная, внешне напоминающая люльку. Подходит только для малышей до 3-4 месяцев, поскольку потом они из нее вырастают.
  • Приставные модели — отличный вариант для совместного сна с ребенком. При этом обязательно учитывается высота родительской кровати, чтобы все было на одном уровне.
  • Классические модели — недорогие и самые популярные. Продаются в любых магазинах, где есть товары для детей. Бывают на ножках, на колесиках или на полозьях (кроватки-маятники или качалки).
  • Кровати с комодом. Это функциональные модели, которые оснащены полками, ящиками, а также пеленальным столиком, что очень удобно для мамы. К тому же, они хорошо экономят пространство.
  • Кровати-манежи, которые из игровой зоны легко трансформируются в полноценное спальное место. Такие изделия удобно брать с собой в путешествия, поскольку они легко складываются и не занимают много места.
Читайте также   Гонгадзе загинув 21 рік тому: історія вбивства, яке шокувало Україну


Материал изготовления

Важен не только внешний вид кроватки, но и материал ее изготовления. Детские кроватки делаются из дерева, ДСП, пластика, металла. Наиболее экологичны деревянные кроватки, так как это природный материал, безопасный для ребенка. Кровати из ДСП — недорогие, но недолговечные, и при этом содержат вредные для здоровья смолы, поэтому от такой покупки лучше отказаться.

Дополнительные рекомендации

Перед покупкой кроватки для новорожденного убедитесь, что:

  • Между прутьями расстояние не более 6 см. В противном случае у ребенка может застрять между ними голова.
  • Лучше всего для малыша подходит кроватка с дном, состоящим из реек, чтобы матрас нормально вентилировался.
  • Желательно, чтобы высота дна менялась. Это нужно для более старших деток, которые уже научились стоять, чтобы они не выпали из кроватки.
  • Все механизмы должны быть прочными, конструкция устойчивой.
Читайте также   Як Кабмін готується до "жовтої зони". Нові правила, перевірки і пошук підробок COVID-сертифікатів

Дополнительно в кроватку потребуется матрас (лучше с натуральным наполнителем), защитные бортики, которые уберегут малыша от ударов, постельное белье, одеяло, подушка (для детей от года), балдахин (при желании). Все эти товары в большом количестве продаются в розничных и интернет-магазинах.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий