Главная / Новости / Мир / Как живет Беларусь после Майдана: массовое избиение людей и аресты, у Лукашенко готовят огромные сроки

Как живет Беларусь после Майдана: массовое избиение людей и аресты, у Лукашенко готовят огромные сроки

В Минске выборы президента, 9 августа, закончились массовыми беспорядками. 

Как сообщает Телеграм-канал РИА Новости, организаторам и участникам массовых беспорядков в Минске грозит 8 лет лишения свободы за массовые беспорядки и 15 лет лишения свободы за насилие по отношение к милиции.


Отмечается, что ночью в Минске было неспокойно. Люди, несогласные, с предварительными результатами выборов, которые показали, что лидирует Александр Лукашенко, вышли на улицы Минска и других городов Беларуси с акцией протеста. Отмечается, что по данным экзит-полов главного оппонента Лукашенко Светланы Тихановской лидирует именно она.

Читайте также   Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации

ОМОН применял против протестантов водометы и светлошумовые гранаты. Отмечается, что протестующие в столкновениях с правоохранительными органами применяли стеклянные бутылки, тротуарную плитку, булыжники, скамейки, мусорные контейнеры, палки и легковоспламеняющуюся жидкость.

В Следственном комитете Беларуси отмечают, что в результате столкновений пострадало десятки милиционеров.

Правозащитники в Беларуси отмечают, что 80 человек были задержаны в день выборов.

На утро, 10 августа, в Минске спокойно. На улицах порядок и ничто не напоминает о событиях, которые произошли ночью.

Напомним, что под вечер, 9 августа, появились данные официальные данные экзит-полов. Согласно им, действующий глава Беларуси уверенно побеждает в них, набрав 79,7 процента голосов. Главная соперница Лукашенко Светлана Тихановская, по данным государственных опросов избирателей, набрала 6,8% голосов.

Читайте также   Армения и Азербайджан начали второй день военных действий: дело дошло до ЕСПЧ. Все детали

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...