Главная / Новости / Общество / Техно / Какие марки автомобилей могут производить на Украине?

Какие марки автомобилей могут производить на Украине?

Сегодня мы обсудим новости Украины, а это то, как Украина все ближе движется к активному развитию современных технологий. Совсем недавно, Верховная Рада проголосовала за создание выгодных и доступных условий для производства электрокаров в стране. Помимо уже нам известных переоборудованных бензиновых или дизельных авто, Украина предлагает возможность сборки электромашин известных брендов в стране с нуля.



Роберт Горват, автор проекта электромобилей в стране, поделился, что данный проект по планам должен реализовать 180 миллиардов долларов. Украина хочет сотрудничать с мировыми крупными автопроизводителями, поэтому продвижение современных технологий идет в темпе.





Также рассмотрим подробно новости авто, касаемо электромобилей. На данный момент известно, что в стране есть уже более 30 тысяч электрокаров. Продажи электромобилей в стране взлетели, а именно из США. Также продажи на электрокары повысились, т. к. жители активно скупают машины.

Читайте также   В окупованому Криму почали блокувати смартфони Xiaomi

Алексей Рябчин один из экспертов абсолютно уверен, что благодаря новому проекту по сборке электромобилей, будут появляться рабочие места, которые помогут продвигать проект по сборке электрокаров на Украине.

Лидерами по продажам электромобилей являются компании-производители: Nissan, Tesla и Chevrolet. Модель Nissan Leaf является хитом среди других электрокаров. Также на рынке активно скупаются машины компании Tesla. Выручка от продаж только одной модели Nissan составила 26,8% от всех электромобилей, зарегистрированных с начала 2021 года. В топе также занимают следующие строчки, такие кампании как: BMW, Volkswagen и Renault.

Первый электромобиль украинского производства назван Konyk. Такая небольшая машинка продается за 224 тысяч гривен. Заряд электрокару может хватить на 12 часов, при быстрой зарядке – не более 2,5 часа.

Читайте также   Озвучено ціни на iPhone 13 в Україні

Еще один электромобиль называется Volyk. Это мини грузовичок чуть больше электрокара Konyk. Данная модель рассчитана на 1500 килограммов тяжести и на запас от хода до 500 километров.

Итак, подведем итоги новостей из мира авто на Украине. Страна стоит на верном пути, «рывок» в сферу современных технологий выполнен успешно. Люди стали чаще покупать электромобили. Очень важно придерживаться европейского стандарта по экологическому классу машин. Так как электрокары гораздо более соответствуют стандарту экологического класса, чем автомобили на бензине.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий