Главная / Новости / Мир / Канадец украл и вынес в «пятой точке» золота на 180 тысяч долларов

Канадец украл и вынес в «пятой точке» золота на 180 тысяч долларов

Сотрудник Королевского канадского монетного двора обвинен в краже золота на сумму 180 тысяч долларов. Первое заседание суда назначено на 9 ноября. Как оказалось, мужчина брал небольшие кусочки металла и монеты, после чего выносил их из здания в заднем проходе. Причем он умудрялся умещать внутри себя самородки круглой формы под названием «шайба». Об этом сообщило издание ottawacitizen.com.

Лестон Лоуренс уже уволен из корпорации после того, как его заприметила кассир одного из банков. По ее словам, Лоуренс якобы продал несколько самородком стоимостью около  6,800 долларов каждый покупателям из магазина Ottawa Gold. Кассиру это показалось подозрительным, потому что мужчина был сотрудником монетного двора, а также постоянно перечислял деньги за границу.


Читайте также   В Беларуси начались новые задержания: военные останавливают всех подряд. Фото и видео

Когда же служба безопасности обыскала шкафчик Лоуренса, то нашла внутри четыре «шайбы» и вазелин.

Всего установлена кража 18 «шайб», которые были проданы в период с 27 ноября 2014 года и по 12 марта 2015 года вместе с десятками золотых монет. Лоуренсу предъявлены обвинения в краже, хранении краденого имущества, злоупотреблении доверием и отмывании доходов, полученных преступным путем.

Также немало вопросов вызвала системы охраны в  Королевском канадском монетном дворе.

Читайте также   Причиной взрыва в Бейруте стал опасный груз с корабля россиянина – СМИ

 

Оставлять дорогие вещи, деньги и документы в машине рискованно – крадут все, даже не представляющие особой материальной ценности вещи. Очевидно, водитель внедорожника запамятовал о таких мерах предосторожности – оставил сумку с крупной суммой в автомобиле, припарковавшись недалеко от детского сада. Чем и воспользовались злоумышленники. Выбив окно, украли из салона сумку, в которой было 1,5 миллиона гривен.

Источник: «КП«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.