Главная / Новости / Общество / Канадский кедр для бани — преимущества

Канадский кедр для бани — преимущества

Вагонка для бани, изготовленная из канадского кедра пользуется спросом среди квалифицированных строителей. Данный материал отличается особой практичностью и эстетичностью. Обшивка внутренней части банного помещения канадским кедром придает ему не только эстетичности, но и делает его экологичным.

Основные преимущества канадского кедра для саун и бань

Вагонка для бани канадский кедр обладает определенным перечнем плюсов и многочисленными уникальными характеристиками, что является причиной большого спроса на применение материала в подобном строительстве. Главное отличие канадского кедра от сосны в том, что на нем не образуются торцевые трещины, даже на тонких досках.



Канадский кедр в качестве вагонки для сауны обладает следующими положительными особенностями:

  • экологичность — кроме того, то кедровая вагонка это отделка из натурального дерева, насыщенного полезными маслами, она также характеризуется многочисленными целебными свойствами, которые оказывает хорошее воздействие на организм;



  • эстетичный внешний вид — оригинальная текстура, большой ассортимент оттенков, возможность создание неповторимого дизайна. Вагонка из канадского кедра для бани имеет изысканный медово-золотистый оттенок;

  • оптимальная степень теплопроводности — материал способен надолго задерживать тепло в помещении и способствует быстрому прогреву;

  • устойчивость к высоким температурам — кедровая вагонка сохраняет свои эксплуатационные свойства несмотря на любые температурные условия;

  • высокая прочность и устойчивость к большим механическим нагрузкам. Материал не подвергается на протяжении долгих лет эксплуатации никаким деформациям. При этом, вагонка из канадского кедра отличается простотой установки, что способствует минимизации затрат на монтажные работы!

Кедр в любом случае придает помещению изысканности совершенно с любой панельной обшивкой. Уникальная структура материала делает интерьер стильным, а масла, которые входят в состав древесины благотворно влияют на организм. При этом, кедровую отделку хвалят за ее хорошие звукоизоляционные показатели и приятный запах.

Вагонка из канадского кедра для бани купить цена

Такая отделка является одной из самых дорогих. Однако, подавляющее количество тех, кто предпочитает строить сауны с кедровыми вагонками утверждают, что все затраты на монтаж оправданы. Панели из кедра, отличающиеся уникальной красотой, прочностью и влагостойкостью отлично дополнят интерьер любой сауны.

Стоит отметить, что стандартные строительные материалы обойдутся значительно дешевле, чем изделия премиум-класса. При этом, цену такой вагонки определяет множество характеристик: производитель, местность импорта, качество материала. Рекомендуется покупать изделия у известных поставщиков, чтобы исключить возможность покупки подделки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий