Главная / Новости / Общество / Карантин будет продолжен: в Минздраве назвали основные причины

Карантин будет продолжен: в Минздраве назвали основные причины

Медики объяснили, почему карантин в Украине нужно продолжить

Коронавирус в Украине был диагностирован у 5710 человек. С начала эпидемии скончалось 151 пациент. В стране введен карантин до 24 апреля, но власти не исключают, что его придется продолжить.

По данным медиков, в конце апреля в Украине ожидается всплеск заболеваемости COVID-19 и это может произойти из-за того, что многие украинцы не послушали рекомендаций по поводу карантина и пошли в церковь на Пасху.


Читайте также   Полісся може зникнути, а Україну накриють пилові бурі: екологи забили на сполох через масштабний проєкт

«К сожалению, несоблюдение карантина может повлиять на его продление. Потому что мы все четче понимаем, что, то, что Украина ввела карантин очень быстро и достаточно жесткие меры карантина, позволило сделать рост заболеваемости не пиковым, а таким достаточно пологим. Поэтому сегодня вся наша сеть, которая есть в Украине, а это фактически 35 тысяч коек госпитальной базы, сегодня не переполнена», — объяснила в эфире ТСН заместитель министра охраны здоровья Ирина Микичак.

Читайте также   Плюс 328 за сутки: появилась статистика Минздрава по коронавирусу на 2 июня

Она добавила, что только строгое соблюдение карантина может уберечь жителей страны от массового заболевания коронавирусом.

«И каждый из нас должен понимать, что, если мы придерживаемся рекомендаций карантина, а это не выдумка, это доказано научными исследованиями, мы сможем сохранить систему охраны здоровья, мы сможем сохранить медиков и самое главное – спасти жизни тысяч наших граждан», — добавила Микичак.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...