Главная / Новости / Общество / Карантин в Украине не отменят: появилось официальное заявление

Карантин в Украине не отменят: появилось официальное заявление


В Минздраве назвали главное условие снятия карантина в Украине

Карантин в Украине не отменят 24 апреля, если произойдет стремительный скачок заболевших коронавирусом после Пасхи. Когда будут известны сроки карантина, как украинцы будут выходить из жестких ограничений — в материале Styler.


Так, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорит, что пока украинская система здравоохранения справляется с заболевшими. Но если количество больных будет расти более чем на 2% от всех инфицированных COVID-19, то карантин будет продлен. Об этом он рассказал в эфире «Радио Свобода».

По словам Ляшко, о том, будет ли продлен карантин и на сколько, будет известно на следующей неделе, после празднования Пасхи. Тем временем, в правительстве разрабатывают разные сценарии, по которым Украина будет выходить из карантина — вероятно это будет постепенное смягчение.

Читайте также   Степанов допустил введение жесткого карантина в Украине

Отметим, что ранее Виктор Ляшко заявлял, что после Пасхи ожидается резкое увеличение заболевших коронавирусом. Все зависит от того, останутся ли украинцы на праздники дома или же пойдут в церкви или по гостям.

Также заместитель министра здравоохранения рассказал, что в Украине тестируют на COVID-19 тем, кто в них нуждается по алгоритмам Всемирной организации здравоохранения. Всего в стране проводят около 5 тысяч тестов в сутки.

Что касается массового тестирования, то в Минздраве потребности в этом не видят, так как 40 миллионов украинцев за один день не проверят. А тест в первые 3-4 дня инкубационного периода будет отрицательным, и у человека возникнет ложное чувство безопасности.

Читайте также   Синоптик изменил прогноз на зиму в Украине

Ляшко рассказал о продлении карантина в Украине (видео: YouTube/Радио Свобода)

Напомним, что в Украине карантин ввели 12 марта и длится он должен был до 3 апреля, но позже меры были продлены до 24 апреля, а с 6 апреля карантин ужесточили и ввели обязательный масочный режим.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...