Главная / Новости / Общество / Киев и Харьков отказались вводить в школах каникулы с 15 октября

Киев и Харьков отказались вводить в школах каникулы с 15 октября


Власти Киева не будут рекомендовать школам начинать осенние каникулы с четверга, 15 октября. Отдыхать ученики и учителя будут, как и планировалось ранее, со среды, 21 октября.

Об этом сообщил глава Госпотребслужбы столицы Олег Рубан.


По его словам, сейчас главная задача заключается в том, чтобы пассивно проиммунизировать детское население и молодежь с целью прекращения активности эпидемиологического процесса.

«Это единственный механизм. Если мы будем детей сейчас отправлять на каникулы, это затянет процесс эпидемии в стране», — сказал Рубан.

По его словам, необходимо, чтобы проиммунизировались 60-80% населения.

«Это можно сделать с помощью встречи с данным возбудителем, что сейчас происходит, или проведения массовой вакцинации. Поэтому это самое целесообразное мероприятие с целью приостановления агрессивности данного возбудителя», — сказал Рубан.

Читайте также   В Украине вступили в силу новые условия дистанционного обучения в школах

Власти Харькова также не планируют отправлять школы на каникулы с 15 октября. Учебные заведения продолжат свою работу, так как информация о досрочных каникулах носит рекомендательный характер.

Об этом со ссылкой на директора Департамента образования Ольгу Деменко, информирует пресс-служба Харьковского городского совета в понедельник, 12 октября.

«Мы не уходим на каникулы, ждем постановления Кабмина и приказа министерства. Детсады продолжают работать, как и раньше», — сказала она.

Также Деменко уточнила, что информация о досрочных осенних каникулах, которую накануне распространил глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет, носит рекомендательный характер (он заявлял, что каникулы в школах Украины начнутся с 15 по 30 октября).

Читайте также   Тотальный карантин в Украине: Степанов расставил точки над "і"

По словам директора департамента образования, на данный момент ни одна школа в Харькове не закрыта из-за коронавируса, но часть школьников учится дистанционно.

«Сейчас учебные учреждения работают в штатном режиме. Ни одна школа не закрыта. Из 4388 классов, которые есть в наших школах, на сегодня дистанционно учатся 82 класса, или менее 2%. Их количество каждый день меняется, но ситуация вполне контролируемая. Есть случаи заболеваемости коронавирусом среди учителей и персонала школ, но их немного», — сказала Деменко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...