Главная / Новости / Общество / Киевлянам могут запретить выход на улицу из-за карантина: кого это коснется

Киевлянам могут запретить выход на улицу из-за карантина: кого это коснется

Некоторым категориям жителей Киева могут ограничить выход на улицу

В Киеве могут рекомендовать ограничить выход на улицу для людей возрастной группы старше 60 лет, поскольку они входят в группу риска коронавируса. А как известно, на минувшей неделе в Украине в целом и в столице в частности увеличилось число инфицированных коронавирусом и даже был установлен антирекорд — 588 случаев за сутки.


Про новые ограничительные меры заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

С 10 июня в Украине планируется новое ослабление карантина, но некоторые регионы к этому все еще не готовы. Так, ранее в Минздраве заявили, что это Киев и 7 областей — Волынская, Житомирская Закарпатская, Львовская, Ровенская, Черниговская и Черновицкая области.

Читайте также   В Украину придет идеальная погода: синоптики порадовали новыми картами

В связи с этим пенсионерам столицы — тем кому от 60 лет и выше — могут порекомендовать оставаться дома до тех пор, пока ситуация не улучшится. Этот вопрос находится в компетенции Киевской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что на 9 июня в Киеве уже 3523 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Самым «зараженным» на сегодня регионом остается Днепровский. Тут на сегодня 665 заболевших. На втором и третьем местах Печерский (460) и Деснянский (407) районы.

Читайте также   Как коронавирус повлиял на рынок труда в Чернигове?

Киевлянам могут запретить выход на улицу из-за карантина: кого это коснется

Ситуация с коронавирусом в Киеве (Telegram/Виталий Кличко)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...