Главная / Новости / Политика / Кива угодил в международный скандал из-за войны в Карабахе

Кива угодил в международный скандал из-за войны в Карабахе


В Азербайджане возмутились заявлением нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы, который призвал помогать Армении в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом в Facebook сообщает Посольство Азербайджана в Украине. Дипломаты обратились к главе Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову.


«Позвольте выразить наше крайнее возмущение по поводу недавнего видеообращения народного депутата Ильи Кивы на его странице Facebook о «войне между Турцией и Арменией» с призывом к православным христианам «присоединиться к тысячелетнему противостоянию христианского и мусульманского мира и оказания помощи Армении в этом деле«, – говорится в сообщении.

Читайте также   Зеленский потребовал для Украины равноправного членства Евросоюза

В посольстве подчеркнули, что подобные высказывания Кивы «оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине«.

Также в посольстве отметили, что такие заявления политика могут вызвать возмущение не только в Азербайджане и Турции, но также и у украинской и мировой общественности.

«Подобные провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статье 37 Конституции Украины о запрете «пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды», – подчеркнули в иностранном ведомстве.

Кива угодил в международный скандал из-за войны в Карабахе
Кива угодил в международный скандал из-за войны в Карабахе

Но даже после заявления азербайджанских дипломатов Кива не изменил своего мнения.

Читайте также   Лерос обнародовал расследование о коррупции Комарницкого и обратился к Зеленскому

В Facebook он перепостил новость о заявлении посольства Азербайджана по поводу его высказываний, сопроводив своим комментарием.

«Мусульмане против того, что христианин призывает защищать христиан!» – написал Кива.

Кива не успокоился после заявления Азербайджана.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...