Главная / Новости / Политика / Климкин поставил точку в скандале вокруг безвиза

Климкин поставил точку в скандале вокруг безвиза


На данный момент безвизовому режиму Украины с Евросоюзом ничего не угрожает.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает ТСН.


По его словам, за полгода действия безвиза 61 украинца не пустили на территорию стран Шенгенского соглашения: они либо имели проблемы с документами, или криминальное прошлое на территории стран Евросоюза.

 Министр подчеркнул, что, в целом, уже около 400 тысяч украинцев воспользовались безвизом.

«Никаких прямых угроз для этого нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отберет. Но то, что обещали — нужно выполнять. Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, оно функционирует», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что реакция представителей ЕС на проблему с антикоррупционными органами в Украине является «звоночком», но «для безвиза сегодня угроз нет».

Читайте также   На избирательном участке Зеленского атаковала активистка Femen без нижнего белья. Фото и видео

Скандалы с антикоррупционными органами в Украине вызвали опасения, что украинцы лишатся возможности ездить в Европу по безвизовому режиму.

Ранее в ЕС признали продолжение выполнения критериев визовой либерализации Украиной, однако в свете последних событий потребовали немедленных действий для обеспечения полноценной имплементации и устойчивости реформ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...