Кофеин и алкоголь негативно влияют на мозг журналистов

Кофеин и алкоголь негативно влияют на мозг журналистов

Вследствие злоупотребления кофеином и алкоголем мозг у журналистов работает хуже. Но, к счастью, любовь к работе позволяет сохранить психическую устойчивость. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института. В их исследовании принял участие 31 журналист, сообщает The Hindustan Times.




Специалисты изучили образцы крови добровольцев. Также участники носили приборы для исследования вариабельности сердечного ритма. Еще добровольцы ответили на ряд вопросов. Исследование показало, что журналисты справлялись с когнитивными тестами хуже по сравнению с общей популяцией.


Это было обусловлено рядом факторов, включая злоупотребление алкоголем, сахаром и кофеином. 41% журналистов употреблял 18 единиц алкоголя в неделю или больше. Кроме того, на когнитивные функции журналистов влияло обезвоживание. Меньше 5% представителей этой профессии пили достаточно воды.

Исследователи отмечают: давление на работе не мешает журналистам справляться с трудностями. Журналисты видят в своей работе смысл и цель. Видимо, благодаря этому психическая устойчивость у них выше, чем у банкиров, торговцев, руководителей отделов продаж и телекоммуникаций.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий