Главная / Новости / Общество / Комендантский час в Украине: Нацполиция расставила точки над «і»

Комендантский час в Украине: Нацполиция расставила точки над «і»


Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об ограничении передвижения граждан в Украине носит только рекомендательный характер.

В то же время в условиях чрезвычайной ситуации допускаются ограничения работы общественного транспорта, предприятий и организаций, сообщили на сайте Национальной полиции Украины.


Комендантский час в Украине

Комендантский час в Украине

Страна

«В ряде регионов местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение о временном запрете гражданам выходить из дома (с 13 часов 11 апреля до 6 часов утра 13 апреля). Впрочем, это решение комиссии носит исключительно рекомендательный характер, ведь комендантский час возможен только при условии введения правового режима чрезвычайного положения«, – говорится в сообщении.

Читайте также   В Киеве на приеме у стоматолога скончалась женщина

Мэр Киева Виталий Кличко накануне заявил, что комендантский час в столице из-за усиленных мер карантина вводить не будут.

 

Что такое комендантский час

Комендантский час – это запрет на нахождение на улице в определенное время суток. Чаще всего его вводят на вечернее и ночное время, например, с 22:00 до 6:00. Время это устанавливается в каждой стране (а то и регионе) индивидуально, но обычно оно находится в этих пределах.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий