Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Крым никто не дарил Украине. Он обошелся нашей стране в $105 миллиардов – Кравчук

Крым никто не дарил Украине. Он обошелся нашей стране в $105 миллиардов – Кравчук

Полуостров Крым вошел в состав украинской ССР в 1954 году, но вовсе не как подарок, так как были приняты на тот момент законные решения. Инфраструктура же обошлась бюджету Украины в более 105 миллиардов «зеленых». Об этом более детально в интервью YouTube-каналу «Ходят слухи» заявил первый президент Украины и руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Востоке Украины Леонид Кравчук.





Согласно его словам, решение относительно передачи полуострова было принято после визита первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на полуостров, когда переселенцы из России массово просили о переезде из Крымского полуострова, когда переселенцы из России массово просили о переезде из Крымского полуострова из-за сложных условий.



Читайте также   Портніков: З Криму Україні загрожує небезпека

Уже в дальнейшем было принято решение ЦК КПСС о вхождении Крымского полуострова в состав Украинской ССР при помощи определенных решений Верховных советов РСФСР и УССР. Леонид Кравчук подчеркнул: «Никаких подарков не было. Украинское государство даже возражало. Ведь все знали, какие тяжелые времена ждут впереди из-за этого. Ведь это не просто же была принята какая-то богатая территория, нужно было обустраивать, проводить канал». Помимо того он подчеркнул, что в бытности президентом Украины ему сообщали, что строительство дорог и развитие Крымского полуострова в то время обошлось в более чем 105 миллиардов американских долларов. «Такого не было, чтобы Украине дали богатый подарок, который приносил колоссальные доходы. Наоборот все. Это была затратная территория. Украина со всеми этими задачами справилась».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий