Главная / Новости / Экономика / Курс доллара поднимают и прокачивают с утра

Курс доллара поднимают и прокачивают с утра

После утреннего скачка к 27,97-27,98 грн./$, безналичные котировки скорректировались к 27,88-27,90 грн./$

2 февраля безналичные валютные торги стартовали ростом курса доллара на 10 копеек — в рамках 27,97-27,98 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.


«В начале дня ощущался заметный валютный дефицит, потому котировки и ушли так сильно вверх. Но после появились продавцы доллара, которые выровняли ситуацию: сначала курсы откатились на 27,88-27,89 грн./$, после чего произошла коррекция к 27,88-27,90 грн./$», — уточнил он.

Читайте также   Каждому до 6,5 тысяч гривен: Зеленский все-таки решился и порадовал украинцев. Названы сроки

 Национальный банк пока не выходил на межбанковские торги, и после увеличения предложения, казначеи не видят снований для его появления на рынке. Хотя сегодня и ожидается повышенный спрос на валюту из-за начала сезона покупок нерезидентов под репатриацию дивидендов.

1 февраля НБУ также не вмешивался в работу валютного рынка. По итогам дня курс доллара приподнялся на 5 копеек, и зафиксировался в рамках 27,85-27,88 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее подорожание валюты.

Читайте также   Европа объявила бойкот Германии из-за "Северного потока-2"

«В пятницу ожидаем открытие рынка с уровня 27,85-27,95 грн./$ после чего не исключен рост курса доллара к отметке 28,0 грн./$», — прогнозировал вчера UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...