Главная / Новости / Спорт / Ломаченко — Лопес. Где и когда смотреть, прогноз, интервью боксеров — все о супер-бое 18 октября

Ломаченко — Лопес. Где и когда смотреть, прогноз, интервью боксеров — все о супер-бое 18 октября


Ранним утром воскресенья, 18 октября, около 5 утра по киевскому времени в Лас-Вегасе состоится объединительный поединок за звание абсолютного чемпиона по боксу.

Наш легендарный чемпион Василий «Лома» Ломаченко (14-1, 10 нокаутом) выйдет на ринг против американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 нокаутом).


Этот бой изначально планировался на март 2020, но из-за начала пандемии коронавируса он был перенесен на октябрь.

Победитель станет обладателем сразу 5 поясов (WBA, WBC, WBO, IBF, плюс пояс журнала Ring). Василий Ломаченко на текущий момент обладает тремя из них и в случае успеха сегодня ночью может получить титул – «Неоспоримый», то есть абсолютный чемпион мира, чего ранее добился в другом весе Александр Усик. На взвешивании оба спортсмена уложились в лимит, показав 61,2 кг.

Василий Ломаченко вышел на дуэль взглядов с православным крестиком на шее и не отвел взгляда от соперника. Лопес же, очевидно, пытался сперва его рассмешить, а потом вывести из себя что-то говоря. Но Лома не поддался и выиграл дуэль взглядов.

 

Где смотреть Ломаченко — Лопес

Начало поединка ожидается в 5 утра по Киеву. Прямая видеотрансляция в Украине — на Megogo. В России бой можно будет посмотреть через всё тот же Megogo, либо у «Джека Воробья» в Интернете.

В США поединок выйдет в эфир телеканала ESPN, для Америки он будет бесплатным.

Молодость против опыта или взрывной натиск против мастерства

Ломаченко

«Я просто хочу все титулы, стать неоспоримым чемпионом»,  — сказал Лома перед боем. Своими сильными сторонами он называет боксёрский IQ, скорость и техничный бокс.

Отметим, что его превосходство в технике позволило ему заставить сдаться в углу 4-х соперников подряд.

«Я лично видел, как соперник искал Лому (на ринге – Ред.). А Лома оказывался позади него, постукивая его по голове», — говорит Эгис Климас, менеджер Василия Ломаченко.

Читайте также   Известный украинский боксер потроллил Ломаченко после поражения от Лопеса — фото

«Нужно быть психологически сильным, чтобы делать такие вещи (стать чемпионов в 3-х весовых категориях сразу», — добавляет Климас.

К тому же в команде Ломаченко говорят, что после нескольких тренировочных сборов «он стал быстр, как никогда». Также у Ломы называют усталость – фактором психологии, а не мышц.

Василий же привержен более традиционному подходу. «Нам нужно готовиться по графику: Нужно спать, нужно кушать, нужно тренироваться, вот и всё», — сказал он.

Специалисты отмечают, что Ломаченко в мире бокса уже создал наследие. Оно основано прежде всего на великолепной тактике и настойчивости. Говоря о бое один из боксёрских специалистов сказал о Ломаченко: «Его точные расчёты сокрушают всё на своём пути».

«Когда я был легковесом мы тренировали скорость и реакцию, но когда я поднялся выше (в более тяжёлую весовую категорию) мы добавили физику, вес, силу. От этого конечно сложнее показывать свои навыки, потому что если ты боксируешь с кем-то своего размера, то это легче.

Одна из самых любимых вещей Ломаченко – это рыбалка. Во время подготовки к бою он позволял себе брать дни отдыха, выбираясь на природу.

«Здесь ты не думаешь о других вещах. Ты думаешь о природе, о воде и о рыбалке вот и всё».

Лопес

«Если у меня есть возможность решить исход боя своими руками, то я так и делаю.  В моей жизни всё представляет собой преграды, очередная ступень, которую мне нужно преодолеть», — сказал Лопес.

Готовясь к поединку с Василием Ломаченко, в команде американского боксёра пристально изучали записи его боёв и то, как он держит удар.

«Всё будет сведено к тому, что как только мой сын адаптируется к этому стилю (к Ломаченко – Ред.), это будет начало конца. Я увидел достаточно. Что делает моего сына опасным – это то, что он адаптируется к бою, быстро», — сказал отец и тренер Теофимо Лопес-старший. Он считает, что бой не продлиться больше 5 раундов.

Читайте также   Российские боксеры выступили в поддержку Ломаченко и раскритиковали решение судей

Стоит отметить, что Лопес-младший перед боем активно задействует т.н. trash talk. Он ведёт себя откровенно нагло и говоря о Ломаченко – сплёвывает. Но в его глазах при этом читается страх.

Ближайшее окружение и семья Лопеса – выходцы из Гондураса. Но они – уже четвертое поколение, выросшее в США.

Ломаченко — Лопес: отцы и дети

Главными тренерами обоих боксёров являются их отцы Анатолия и Теофимо-старший соответственно. Поэтому интересно оценить тональность того, как говорят оба боксёра о своих в прямом смысле слова родных наставниках.

«Я хотел бы, чтобы мой отец был отцом иногда, а не просто тренером», — сказал Лопес, прослезившись.

Менеджер Ломаченко говорит, что каждый спор Василия Ломаченко со своим отцом и наставником Анатолием Ломаченко «заканчивается тем, что его отец оказывается прав».

«Когда я начал свою карьеру, я хотел заканчивать свои бои нокаутами, но отец пояснил мне – остановись, это не твой стиль. У тебя другой стиль, у тебя другая сильная сторона. После этого я подумал над его словами и сейчас я владею тремя поясами».

«Потому что я ему верю. Верю на 100%. Я ему верю и мы это делаем», — сказал Лома, готовясь к одному из важнейших поединков в своей жизни.

Ниже предлагаем вниманию читателей интервью Ломаченко и Лопеса перед боем.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...