Главная / Новости / Мир / Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации

Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации


В Беларуси в среду, 23 сентября, состоялась тайная «инаугурация» незаконно избранного президента Александра Лукашенко.Таким образом он стал самопровозглашенным президентом страны.

Как сообщает издание TUT.BY, церемония во Дворце независимости, официальной резиденции главы государства, началась без анонса и телетрансляции.


Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила ему удостоверение «президента».

Добавим, что Лукашенко во время инаугурации сказал, что вступает в должность президента с чувством гордости за белорусов , которые противостояли «дьявольскому» влиянию.

Лукашенко тайно вступил в должность президента

Отметим, что дата церемонии до последнего держалась в тайне. Об «инаугурации» Лукашенко не знали даже члены белорусского правительства.

Читайте также   В Грузии мужчина захватил заложников в банке и устроил стрельбу. Видео

Утром 23 сентября к Дворцу независимости стянули силовиков и военных.

К Дворцу независимости стянули силовиков.
Лукашенко тайно вступил в должность президента

Примерно в 11.40 из Дворца независимости стали выходить приглашенные на «инаугурацию», они пошли к Белэкспо, куда подъехали автобусы. Сообщается, что на ней присутствовали несколько сотен человек.

В их числе – высшие должностные лица, депутаты палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Напомним, выборы президента в Беларуси состоялись 9 августа. Их результаты – под вопросом и не признаны ЕС и Украиной. По данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Вместе с тем оппозиция не согласна с результатами выборов и проводит акции протеста.

Читайте также   «У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. При этом сторонники Лукашенко также проводят акции в его поддержку.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...