Главная / Новости / Экономика / Майнеры бегут из Украины: доля страны в мировом майнинге упала с 60% до 3%

Майнеры бегут из Украины: доля страны в мировом майнинге упала с 60% до 3%

До Революции Достоинства в Украине было сосредоточено 60% мирового майнинга, но на сегодняшний день эта доля сократилась в 20 раз и составляет всего 3%. Такие данные на встрече министра экономразвития и торговли Степана Кубива с представителями украинского IT-рынка озвучил Глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, пишет Интерфакс-Украина.

По его мнению, причиной такого резкого сокращения является эмиграция украинских майнеров, вызванная давлением со стороны силовых структур, «тогда как Канада создает оптимальные для майнинга условия, наши ребята едут туда и инвестируют туда деньги».


Читайте также   Европа объявила бойкот Германии из-за "Северного потока-2"

«Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг — это вычисления», — призвал Данченко.

Кубив отметил, что проблему можно будет решить в рамках разработки соответствующего законопроекта.

Кроме того, Данченко отдельно подтвердил, что ошибки в озвученных цифрах нет, сообщает AIN.UA.

«Данные верны и оцениваются по 2014 году. Мы были одними из лидеров, но потом многие майнеры уехали в Россию, Беларусь, дальнее зарубежье, кого-то обвиняли в сепаратизме. Майнинга было немного, и он был разным, мы сосредоточили у себя в стране большие ресурсы», — отметил Данченко.

По его словам, официальной статистики по этому поводу нет, «потому что о майнинге тогда знали немногие», и данные могут быть неточными в пределах 10-15%, «но данные правдивы, и получены из наших внутренних источников».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...