Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Мальчика убили оккупанты: Айдер Муждабаев рассказал, почему сын политзаключенного крымского татарина не мог сам упасть в яму

Мальчика убили оккупанты: Айдер Муждабаев рассказал, почему сын политзаключенного крымского татарина не мог сам упасть в яму


Страшная трагедия произошла в крымскотатарской семье и одновременно каждого крымчанина, потому что не существует чужих детей. 3-летнего мальчика Мусу Сулейманова, сына крымского татарина, политического заключенного, который сейчас – под давлением ФСБ за решеткой в РФ, было найдено в канализационной яме не его дома в оккупированном Крыму. Jб этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает журналист и блогер Айдер Муждабаев.

Он отмечает, если взять сугубо факты относительно обстоятельств трагедии, то становится очевидно, что ребенок физически не мог бы сдвинуть крышку канализации, которую еще и прижимают камнями – как раз для того, чтобы ребенок туда не упал. Пока что есть свидетельства, что на момент начала поисков эта яма была закрытой. Если так, по логике, такой маленький ребенок физически не мог туда попасть никак. Тем более – потом прыгнуть туда и «за собой» закрыть крышку таким образом, чтобы это не было вообще никому заметно. Потому что эту яму крымскотатарские волонтеры проверяли с самого начала, но были 100-процентно уверены в том, что мальчика там просто не может быть, потому что яма, по предварительным сведениям, была закрытой. Поэтому и откачали ее только когда проверили все вокруг и не нашли мальчика. Поэтому нельзя верить «официальной» версии оккупантов о том, что мальчик просто утонул сам. Конечно, все может случиться в жизни, но совпадение приведенных фактов заставляет думать, что мальчика убили.


Читайте также   Бездействие власти, или как Турчинов Крым сдавал

Муждабаев отмечает, убийство мальчика могло произойти с целью давления на его отца, крымского татарина, которого оккупанты, как традиционно крымских татар, обвиняют в подготовке взрывов. Насколько известно, он отказывается свидетельствовать против себя и других крымчан. «Подчеркиваю, что ни «полиции» оккупантов, ни «МЧС РФ», ни даже вроде «независимым» спасателям с «Лиза-Алерт» верить нельзя по определению. Все они связаны с оккупационными властями, финансируются ними и зависят от них. Вечная память невинной ребенку, мои соболезнования родителям», – написал Муждабаев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий