Масленица 2017: простые рецепты блинов

Масленица 2017: простые рецепты блинов

Масленица в 2017 году припадает на конец зимы, а именно на 20 февраля, а сами празднования продлятся до 26 февраля.




По языческим традициям, на протяжении целой недели будут проходить масштабные проводы зимы. И конечно главным атрибутом, даже символом, Масленицы являются блинчики.


Podrobnosti.ua отыскали для вас самые необычные и простые рецепты блинов.

Блинчики с тархуном 



Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 

  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 100 г
  • сметана — 100 г
  • тархун — 1 пучок
  • молоко — 300 мл
  • оливковое масло (для смазывания сковородки)
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Тархун вообще можно заменить любой другой травой — в блинном тесте прекрасно ведет себя зеленый лук, да и петрушка соглашается со всеми другими ароматами. А подать блины можно с кусочками семги и сметаной.

«Зеленые» блины 

 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты:

100 г укропа

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • растительное масло
  • 150 г сметаны
  • соль

Как приготовить?

Укроп переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Яйца взбейте с сахарным песком и солью (по вкусу), влейте 100 мл молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте и постепенно разбавьте оставшимся молоком.

Подмешайте мелко нарезанный укроп. В сковороде с невысокими бортиками испеките несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывайте небольшим количеством растительного масла или можно салом.

Блинчики «Пикантные»

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить?

Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, дать чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. По вкусу посолить и поперчить.

Получившуюся начинку распределить по блинчикам, каждый сложить вчетверо и уложить на большую тарелку. Перед подачей на стол можно украсить красной икрой.

Гречневые блины

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Ингредиенты:

  • 240 г гречневой муки
  • 440 г пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1,2 л молока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 стол. ложек сахара

Как приготовить?

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, оба вида муки и растительное масло. Хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.

Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла или мороженным салом. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.

Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. Готовые блины можно накрыть фольгой, чтобы они дольше оставались горячими. Подать можно с аджикой, кисло-сладким соусом или кетчупом.

Лимонно-маковые блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 300 г
  • Мак — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л
  • Масло сливочное — 40 г + для смазки блинов
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Мак залить кипятком и накрыть пищевой пленкой. Далее с лимона нужно снять цедру и выдавить сок. Для тесто необходимо взбить миксером или вручную яйца, добавить 400 мл молока и снова перемешать. Муку смешать с куркумой, содой и солью и добавить в смесь, помешивая, чтобы не было комочков.

В тесто нужно добавить лимонный сок, цедру и топленое сливочное масло, после чего перемешать миксером. Мак процедите, пускай лишняя вода стечет, после чего в ступке перетрите мак с сахаром и пускай настоится минут 30 и влейте в молочно-яичную смесь.

Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита и веселых праздников! 

Источник: «Подробности«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий