Главная / Новости / Мир / Минск трясет: десятки тысяч людей сорвались и пошли на Лукашенко штурмом, фото белорусского «майдана»

Минск трясет: десятки тысяч людей сорвались и пошли на Лукашенко штурмом, фото белорусского «майдана»


В Минске тысячи людей вышли на улицу, чтобы поддержать конкурентку Лукашенко. 

В столице Беларуси Минске был организован масштабный митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, и он собрал более 60 тысяч человек. Между тем, Тихановскую все считают главным конкурентом действующего главы государства Александра Лукашенко, пишет «Обозреватель».


В Минске десятки тысяч людей сорвались и пошли на Лукашенко штурмом, фото: YouTube

Известно, что это одна из самых массовых акций в истории современной Беларуси, да и подобного митинга не наблюдалось последние 10 лет. Разумеется, Светлана Тихановская обратилась к своим соратникам и сделала важное заявление.

Читайте также   Турция в Черном море нашла новое месторождение газа, – Эрдоган

В первую очередь Тихоновская высказала свое негодование в отношении белорусских силовиков, которые, по ее мнению, были слишком жестоки во время разгона оппозиционных акций. Она отметила, что люди, которые хотят лучшей жизни, не являются преступниками и не заслуживают такого обращения.

Светлана Тихановская обратилась к участникам митинга ВВС России

Кроме того, Светлана Тихоновкая упомянула о том, что таким образом народ просто хочет добиться смены власти в Беларуси, причем мирным путем. В связи с этим, она посоветовала власти не идти против своего же народа.

Протесты в Минске, вид с беспилотника Twitter Белорусский партизан
На митинге собралось десятки тысяч человек, фото: Telegram Нетипичный Харьков
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий