Главная / Новости / Минских врачей шокировала тяжесть ранений протестующих: в больницы попали сотни людей

Минских врачей шокировала тяжесть ранений протестующих: в больницы попали сотни людей

Врачи минских больниц рассказали о пациентах с тяжелыми травмами, не характерными для мирного времени, которые поступали к ним во время протестов.

Об этом сообщило издание TUT.BY. Многие врачи признались, что раньше с такими ранениями они не сталкивались.


По словам медиков нескольких учреждений здравоохранения, они «в шоке от того, что происходит в мирное время».

В ночь с 9 на 10 августа, когда на улицы Минска вышли люди, не согласные с официальными результатами выборов, в 4-ю больницу поступил пациент с пулевым ранением кишки. Также у него был поврежден мочеточник, врачи зафиксировали оскольчатые ранения ребер. По информации одного из медиков, из пациента 1982 года рождения изъяли две резиновые пули.

«Человек поступал в сознании. Он сказал, что в него стреляли с расстояния в 10 метров. На данный момент известно, что он в медикаментозной коме на искусственной вентиляции легких», – сообщил медик.

Еще у одного пациента 4-й больницы была открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Мужчина 1991 года рождения был госпитализирован в ночь с 10 на 11 августа, когда в Минске продолжались протесты. По словам медика, попросившего сохранить анонимность, ему была проведена срочная операция – врачи сделали трепанацию черепа и удалили гематому. Для этого привлекали специалистов РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

Читайте также   Эпидемиолог: Украину ждет коллапс с COVID-19, врачи не железные

«На момент поступления у человека из ушей текла спинно-мозговая жидкость. Сейчас его состояние более-менее стабильное», – сказал врач.

Эту информацию подтвердил изданию другой медик, по его данным у пациента травма от светошумовой гранаты, он переведен из 4-й больницы в РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

Медики также сообщают, что в больницу скорой медицинской помощи 10 августа из района станции метро «Пушкинская» обычные люди доставили 32-летнего парня. У него была травма правой стопы в результате попадания светошумовой гранаты, ожог правой голени. Ему ампутировали дистальную часть стопы.

Читайте также   Украина может уйти на жесткий карантин: Ляшко назвал условия полного локдауна

В военный госпиталь, в котором располагается центр огнестрельной травмы, на протяжении двух дней поступило несколько пациентов, рассказывает врач, знакомый с ситуацией в этом медучреждении. В основном, по его словам, туда госпитализируют людей с осколочными ранениями и повреждением грудной клетки.

О пациенте со взрывной травмой грудной клетки, оторванной фалангой пальца и черепно-мозговой травмой также сообщил и медик 2-й больницы Минска, раненый поступал к ним в ночь с 9 на 10 августа.

«Мы обязаны лечить всех людей. Но не должно быть такого в мирное время! Мы не хотим, чтобы люди погибали или их калечили. Столкнувшись с подобным, врачи не могут нормально работать. Это ужасно. Мы призываем остановить насилие», – сказали врачи.

Минздрав Беларуси заявил о том, что после акций протеста в больницах находятся чуть больше 200 пострадавших.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...