Главная / Новости / Общество / МОН сделало заявление: школы могут не открыть

МОН сделало заявление: школы могут не открыть


Школы в Украине проработали после летних каникул чуть более 1,5 месяца и их уже хотят снова отправить на карантин. Так, Кабинет министров рекомендовал украинским школам отправиться на каникулы с 15 по 30 октября и рассмотреть вариант перехода на дистанционное обучение после каникул, сообщает портал ukranews.

Как известно, Минздрав и Минобразования предложили рекомендовать школам начать осенние каникулы с 15 октября, а Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поддержала это предложение. Кроме того, ВУЗам рекомендовано было на месяц, в период с 15 октября по 15 ноября учиться дистанционно, с выселением студентов из общежитий.


Читайте также   Осталось недолго: киевский врач назвала сроки нового строгого карантина

При этом, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов указал, что после завершения осенних каникул, школы могут возобновить обучение в дистанционном или смешанном режиме.

Несмотря на рекомендации Кабмина, местные власти во многих регионах Украины решили не начинать осенние каникулы в школах досрочно – так, в Киеве дети уйдут на каникулы с 21 октября, а в Одессе – с 26 октября, правда, за неделю до этого школьников там отправят на дистанционное обучение.

Читайте также   Около сотни "слуг народа" отправились на Донбасс

Напомним, на заседании Кабмина, которое состоялось 13 октября, было принято решение о продлении карантина в Украине до 31 декабря 2020 года, кроме того, ограничения в рамках карантина были ужесточены. В частности, введено ограничение на проведение массовых мероприятий – в «зеленой» зоне в них может участвовать не более 50 человек, в «желтой» – 30, в «оранжевой» – 20.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...