Главная / Новости / Общество / Мошенник из Одессы 44 раза пополнил счет одной купюрой: изготовил спецустройство

Мошенник из Одессы 44 раза пополнил счет одной купюрой: изготовил спецустройство


Одессит придумал устройство, которое помогло ему обмануть систему

В Одессе мужчина 44 раза пополнил банковский счет одной купюрой в 200 гривен. Для этого аферист изготовил специальное устройство. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.


Злоумышленника разоблачили киберполиция и следователи. Они установили, что с мая прошлого года подозреваемый при помощи разрезанной 200-гривневой купюры, нити и клейкой ленты изготовил специальное устройство. С его помощью он одной и той же купюрой неоднократно через терминал онлайн-платежей пополнял свой мобильный счет. Полученные средства молодой человек переводил на электронные кошельки и банковские карты, а затем снимал с них наличные.

Читайте также   Харьковщина перешла в "черную зону", врачи спасают только больных с шансами на жизнь. Эксклюзив

Как оказалось, на счету 29-летнего мужчины — 44 факта уголовных правонарушений, совершенных в Одессе и области. Своими действиями злоумышленник нанес обществу с ограниченной ответственностью материальный ущерб на сумму около 50 тысяч гривен.

Следователи уже сообщили правонарушителю о подозрении в мошенничестве по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За свои действия ему «светит» срок за решеткой до 8 лет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий