Главная / Новости / Экономика / МВФ выдвинул Украине новое условие: принятых законов недостаточно

МВФ выдвинул Украине новое условие: принятых законов недостаточно

Скандальных законов о банках и рынке земли оказалось недостаточно и теперь МВФ требует изменений в бюджет из-за опасного вируса

Международный валютный фонд призвал украинскую власть внести окончательные изменения в бюджет и принять закон о банках. Об этом сообщил постоянный представител МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Политека.


По словам Люнгмана, МВФ приветствует поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков и ожидает его окончательного принятия.

«Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие COVID-19», — заявил представитель.

Читайте также   В Украине с 1 октября подорожает коммуналка: сколько будем платить

В то же время, МВФ призвал украинскую власть продолжать работу со Всемирным банком «для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли».

Как сообщалось ранее, єпидемия китайского вируса серьезно ударила по мировой экономике. Об этом во время брифинга заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, ситуация с мировой экономикой сейчас намного хуже, чем в 2008-2009 годах.

Георгиева также предупредила, что из-за пандемии китайского вируса мировая экономика почти остановилась.

Читайте также   Необходимы деньги? Выручит быстрый кредит через интернет!

«Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», — заявила глава МВФ во время брифинга.

Как утверждает Кристалина Георгиева, больше всего от последствий опасного вируса страдают развивающиеся страны, поскольку у них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса — кризиса здравоохранения и экономического».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...