Главная / Новости / Общество / На Буковине врачи борются за жизнь 5-летней девочки с COVID-19

На Буковине врачи борются за жизнь 5-летней девочки с COVID-19


В реанимации Черновицкой областной детской больнице находится 5-летняя девочка с COVID-19, она в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Черновицкой ОГА.

«В реанимации областной детской больницы находится 5-летняя девочка из Черновцов. Она в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У девочки диагностировали коронавирус», — говорится в сообщении.


Также сообщается, в медицинских учреждениях по состоянию на 22 апреля находятся 47 пациентов в тяжелом состоянии, из них в реанимации — 35, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 6.

«Десять больных в реанимации Черновицкой городской больницы № 1, двое из них — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Все больные имеют тяжелые формы пневмонии, коронавирус подтвержден у семи из них, у трех — подозрение», — отмечается в сообщении.

Читайте также   Появились фото из больницы Одессы, где больные COVID-19 лежат вместе с телами умерших

Сообщается, что в Хотинской центральной районной больнице один пациент с подозрением на COVID-19 в тяжелом состоянии на кислородной поддержке.

«В реанимации областной клинической больницы есть 8 пациентов, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В шести больных диагноз «коронавирус» подтвердили, еще двое — с подозрением», — говорится в сообщении.

Кроме того, семерым больным в тяжелом состоянии оказывают помощь в реанимации Сторожинецкой центральной районной больницы. Один больной — на аппарате ИВЛ, другие — на кислородной поддержке. Коронавирус обнаружили у двух пациентов, еще в пяти — подозрение.

Читайте также   Скандал с батюшкой в норковой шубе набирает обороты: где реакция ПЦУ?

«В реанимации Глыбокской центральной районной больницы находится пятеро пациентов, они на кислородной поддержке. У всех больных подозрение на COVID-19. Четырех пациентов с подозрением на коронавирус лечат в реанимации Новоселицкого ЦРБ. Они на кислородной поддержке», — отмечается в сообщении.

В ОГА сообщают, что за последние сутки в больницы госпитализировали 46 человек. Больше всего больных в ОКБ, Черновицкой городской больницы № 1, Глибокской и Сторожинецкой ЦРБ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...