Главная / Новости / Общество / На Днепропетровщине подтвердили первые два случая COVID-19

На Днепропетровщине подтвердили первые два случая COVID-19


В Днепропетровской области 19 марта подтвердили два первых случая коронавируса COVID-19.

Заболевшие находятся под наблюдением медиков, сообщил глава областной государственной администрации Александр Бондаренко, передает пресс-служба ОГА.


Уточняется, что инфицированные недавно вернулись из-за рубежа. Состояние их здоровья стабильное, чувствуют себя хорошо.

«Есть два лабораторно подтвержденных случая заражения COVID-19. Пациенты сейчас получают всю необходимую помощь. Медики обеспечены необходимым оборудованием, материалами, средствами индивидуальной защиты», – заявил Бондаренко.

Медики выявляют контактных лиц больных, чтобы обследовать этих людей и обеспечить их изоляцию.

Читайте также   Где снять жилье в Карпатах: Буковель или Яремче

«Мы сделали все, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции регионом. Закрыли на карантин все учебные заведения, перевели на усиленный режим работы медицинские учреждения, максимально ограничили движение общественного транспорта. Большинство работодателей прислушались к нашим рекомендациям и перевели своих работников на удаленную форму работы», – отметил Бондаренко.

В сообщении добавляется, что в области определены две госпитальные базы: Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница совокупной вместимостью в 430 коек.

Читайте также   Антициклон Thodo принесет 14-градусный мороз и штормовой ветер: новые карты погоды

Отметим: ранее в Украине было зафиксировано 18 случаев коронавируса, два из которых – летальные. Вместе с больными с Днепропетровской области инфицированных в стране, по состоянию на вечер 19 марта, уже 20.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...