Главная / Новости / Происшествие / На Луганщине вспыхнули 146 пожаров: есть погибшие, подключился Офис генпрокурора. Все детали

На Луганщине вспыхнули 146 пожаров: есть погибшие, подключился Офис генпрокурора. Все детали


В Луганской области в нескольких районах горят леса, зафиксировано 146 пожаров, из них 82 ликвидировано, в некоторых селах эвакуируют людей. Также три человека погибли и трое пострадали.

Об этом сообщили в Facebook Луганской областной госадминистрации. Для оказания помощи сформирован оперативный штаб.


По словам главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, пожары и ветер очень сильные. В области ожидают подтверждения режима тишины, чтобы была возможность отправить тушить огонь два самолета.

Уже известно о гибели шести человек, среди них – лесничий. Еще троих госпитализировали с отравлением угарным газом. Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе полиции Луганщины. Утром 1 октября скончались двое местных жителей в поселках Сиротино и Вороново.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что открыты уголовные производства.

Также она уточнила, что площадь пожаров составляет более 9,3 тысяч га.

Спикер полиции Луганской области Татьяна Погукай в Facebook назвала места наиболее сильных пожаров:

— Кряковка Новоайдарского района: верховой лесной пожар площадью более 4 га, который распространился на село. По предварительной информации, огнем повреждено шесть частных домов, около 10 хозяйственных сооружений;

Читайте также   Волны самоубийств из-за COVID-19 нам не избежать: киевский медик о суицидах в столице

— Трехизбенка Новоайдарского района: верховой лесной пожар площадью более 50 га, который распространился на село – повреждены два частных дома.

— Муратово, Капитаново, Гречишкино Новоайдарского района: здесь эвакуируют людей.

— Половинкино Старобельского района: по предварительной информации, возгорание в трех очагах хвойной подстилки с переходом в верховой пожар, общая площадь – 8 га. Существует угроза селам Половинкино и Байдовка;

— Малиновое, Песчаное, Артема Станично-Луганского района: по предварительной информации, горит около 10 га леса, существует угроза распространения пожара на села.

К борьбе с огнем привлечены специалисты ГСЧС, личный состав лесной охраны, полицейские, работники агропромышленных предприятий.

В пресс-службе ГСЧС добавили, что в связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза дальнейшего распространения лесных пожаров.

Пожары охватили значительную территорию.

Пламя пожаров видно из Северодонецка.

Читайте также   В Киеве таксист изнасиловал главу юркомпании и пытался задушить
Огонь подобрался к окраинам Северодонецка.

В полиции Луганской области сообщили, что в Станично-Луганском районе в селе Красная Таловка загорелись четыре жилых дома. Информации о пострадавших не поступало.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что в Северодонецк выехало 15 единиц техники и 75 человек личного состав ГСЧС Харьковской области для оказания помощи в ликвидации пожаров.

В нескольких селах огонь повредил частные дома.
В некоторых селах эвакуируют людей.

Вооруженные формирования России на Донбассе в ночь на четверг, 1 октября, совершили обстрел лесного массива. В результате возник еще один очаг пожара в Луганской области.

По сообщениям местных жителей, выстрелы фиксировали начиная с 23:00. Отмечается, что враг произвел обстрел из оружия крупного калибра с временно оккупированной территории.

«После чего ощущаются громкие разрывы снарядов в районе КПВВ. Около 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве у КПВВ», – говорится в сообщении Станично-Луганской РГА в Facebook.

Огонь быстро распространяется.
Для оказания помощи сформирован оперативный штаб.
К борьбе с огнем привлечены специалисты ГСЧС, личный состав лесной охраны, полицейские.
Вид на пожар с окраин Северодонецка.
Зафиксировано 85 пожаров.
Названы места наиболее масштабных пожаров.
В Северодонецк выехало 15 единиц техники и 75 человек личного состав ГСЧС Харьковской области.

Регион, охваченный масштабными пожарами.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...