Главная / Новости / Происшествие / На Запорожье избили ветеранов АТО, которые пытались пресечь «политагитацию»

На Запорожье избили ветеранов АТО, которые пытались пресечь «политагитацию»

В Токмаке Запорожской области 31 августа напали на двоих ветеранов войны на Донбассе, которые пытались заявить в полицию о незаконной агитации.

Свидетель происшествия, глава Токмакской организации партии «Европейская солидарность» Вадим Лукаш рассказал «Радио Свобода», что инцидент произошел в центре города около полудня.


По его словам, ветераны пытались вызвать полицию, чтобы выяснить законность установки агитационных палаток «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Свернули несколько палаток – полиция сама приехала и заставила этих агитаторов это сделать. Последняя палатка была в центре города возле рынка, где много людей. Двое ребят, ветеранов АТО, один из которых является председателем местной организации – Геннадий Баздирь – подошли туда. Не успели ничего сделать, как на них набросилось 6-7 человек, повалили на землю и начали сильно бить ногами», – рассказал Лукаш.

Читайте также   Появились подробности взрыва в киевском ресторане

На место происшествия прибыли правоохранители и прекратили драку. Один из ветеранов был госпитализирован с сотрясением мозга и гематомами. Всех, кто совершил нападения, идентифицированы.

«Это местные сторонники ОПЗЖ и «русского мира». Один из них действующий депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Сергей Капинус», – заявил Лукаш.

В свою очередь в региональной организации ОПЗЖ отрицают свою причастность к инциденту и заявляют о провокации.

В политсиле заявили, что их волонтеры знакомили население с партией и действовали законно.

«Неожиданно между прохожими у палатки возник конфликт, переросший в драку. Официально заявляю, что к этому инциденту члены нашей партийной организации и волонтеры не имеют абсолютно никакого отношения, о чем было заявление в органы охраны общественного порядка», – изложил свою версию событий руководитель местной ячейки ОПЗЖ Андрей Корниенко.

Читайте также   В "ДНР" выдвинули Украине ультиматум для обмена пленными

В свою очередь в отделе коммуникации главного управления Нацполиции в Запорожской области подчеркнули, что инцидент был, но он произошел на фоне личной неприязни между сторонами и не связан с избирательной кампанией.

Правоохранители готовятся открыть уголовное производство по части 1 статьи 125 (нанесение легких телесных повреждений).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...