Главная / Новости / Мир / Начали испытывать на людях: в Британии заявили о прорыве с вакциной от коронавируса

Начали испытывать на людях: в Британии заявили о прорыве с вакциной от коронавируса


В Великобритании 24 апреля начались клинические испытания вакцины от коронавируса COVID-19. Ее опробуют на 1,1 тысяче добровольцев.

Как отметили в Оксфордском университете, который занимается разработкой вакцины от коронавируса, в настоящий момент ученые набирают добровольцев, которые готовы принять участие в испытаниях, говорится в сообщении вуза.


Уточняется, что вакцина ChAdOx1 nCoV-19 создана на основе вируса шимпанзе с добавлением части генетического кода коронавируса. Ученые сообщили, что результат их испытаний станет известен не ранее чем через несколько месяцев (максимум полгода).

Начали испытывать на людях: в Британии заявили о прорыве с вакциной от коронавируса

Как сообщает DailyMail, среди добровольцев, получающих пробную вакцину против коронавируса – микробиолог Элиза Гранато.

Читайте также   В Польше россиянина избили, приняв за украинца: детали ЧП

«Я ученый, поэтому, конечно, я хочу попытаться поддержать научный процесс везде, где могу, и так как я не изучаю вирусы, я чувствовала себя немного бесполезной в эти дни, поэтому понимаю, что это для меня простой способ поддержать дело», – отметила она.

Как пишет издание, в ходе исследования половина кандидатов будет инъекцинирована вакциной, полученной из ослабленной версии вируса простуды у шимпанзе, а другая половина получит вакцину против менингита. Вместе с тем добровольцам не будет сказано, какую вакцину они получили.

Создатели вакцины уверены, что испытание проложит путь к миллионам вакцин, которые станут доступны для общественности к сентябрю.

Читайте также   В Польше россиянина избили, приняв за украинца: детали ЧП

Профессор вакцинологии в Институте Дженнера Сара Гилберт, которая руководила доклиническими исследованиями, сказала, что на 80% уверена в результатах вакцины.

«Конечно, мы должны проверить это и получить данные от людей. Мы должны продемонстрировать, что она действительно работает и останавливает заболевание у людей, заражающихся коронавирусом, прежде чем использовать вакцину в более широкой популяции», – сказала она.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...