Главная / Новости / Происшествие / Наев объяснил, для чего ВСУ тренируются с «Точкой-У» и другим вооружением

Наев объяснил, для чего ВСУ тренируются с «Точкой-У» и другим вооружением

На военных полигонах Херсонской области почти каждую неделю происходят тренировки и учения подразделений ВСУ. Прежде всего это подразделения, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированными Россией территориями Украины.

Среди них и тренировки экипажей тактических ракетных комплексов «Точка-У». Какова же цель этих тренировок и что отрабатывают украинские защитники? На эти вопросы ответил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев.



Тренировки СЗУ – зачем они нужны

Наев напомнил, что группировка, защищающая южные рубежи Украины и подчиненная командованию Объединенных сил, состоит из военных частей различных видов и отдельных родов Вооруженных сил Украины.

Чтобы наша военная сила всегда была готова выполнить задачи по назначению, она должна быть к этому готова,
– отметил Сергей Наев.

Ведь когда подразделения ВСУ выходят на выполнение боевых задач, то должны выполнить их четко и грамотно. «Чтобы не стоять на месте, им необходимо постоянно повышать свои навыки и умения», – добавил Наев.

  • Поэтому и происходят мероприятия – их проводят системно и планово – непосредственной проверки готовности ВСУ к действиям.
  • Главная их цель – это повышение и удержание надлежащей степени боевой готовности войск.

Ежедневные мероприятия по подготовке, комплексные и системные тренировки дают возможность и уверенность командованию, что при необходимости силы и средства выполнят именно то, для чего они тренировались и учились,
– подытожил командующий Объединенных сил.

Читайте также   Исчезнувший в Одессе начштаба отряда морской охраны занял 400 тыс. у сослуживцев: всплыли новые версии

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий