Главная / Новости / Общество / Наука / NASA начало разработку звездолета по проекту Стивена Хокинга

NASA начало разработку звездолета по проекту Стивена Хокинга

Космическое агентство NASA заявило, что работает над новым проектом совместно со Стивеном Хокингом.

Стивен Хокинг и эксперты NASA сформируют новый сверхскоростной звездолет, передает svopi.ru.

Как сообщил астрофизик-теоретик, скорость нового корабля будет составлять с приблизительно 1/5 от скорости света, что на сегодня для земных космических аппаратов практически невозможная цифра.


Данные касательно готовящегося проекта представлены на страницах издания «Independent». При этом указывается, что сам Стивен Хокинг уже просчитал все возможности этого нано-корабля и завил, что конструкция способна развивать шокирующие для современных аппаратов скорости. Звездолет, предварительно получил обозначение «StarChip». Предполагается, что ему удастся добраться до пространства созвездия Центавра всего за 20 лет полета.

О собственных разработках Стивен Хокинг впервые сообщил еще в апреле, когда давал отчет о результатах сотрудничества с исследователями из Корейского института. В настоящее время уже развернуто достаточно плотное взаимодействие с астрофизиками, работающими с NASA. На сегодня известно, что корабль способен развивать сверхвысокую скорость, что подтверждают все научные обоснования, проверенные группами ученых.

В настоящее время проводится работа с увеличением долговечности аппарата. Необходимо, чтобы звездолет смог сохранить собственную целостность, а также работоспособность на протяжении нескольких десятилетий. На сегодня существует большое количество различных вариантов развития нового проекта. Детали эксперты NASA намерены представить в рамках специализированной конференции, которая будет проводиться на территории Сан-Франциско.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.