Названы продукты, которые нельзя употреблять с чаем
Даже самый полезный продукт, если его смешать с чаем, может потерять все свои полезные свойства и даже навредить.
Мы составили краткий список продуктов, которые врачи не советуют употреблять вместе с чаем, пишет 24tv.ua.
Чай с сахаром
Нет однозначного ответа отноительно этого «дуэта». Одни ученые считают, что сахар в чае может развивать у человека онкологические болезни.
Другие же эксперты считают, что сахар вредит только в черном чае. Сахар не утилизирует полезные свойства зеленого чая, а даже наоборот – усиливает их.
Чай с молоком
В чае очень много катехинов – природных атниоксидантив. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые разрушают клетки и вызывают злокачественные опухоли.
Кроме этого, катехины препятствуют развитию диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Когда мы добавляем молоко в чай – большинство этих полезных свойств просто исчезает.
Чай с лимоном
Это традиционная помощь при простуде, однако мало кто знает, что добавлять лимон в горячий чай нельзя. Под воздействием высоких температур разрушаются витамин С и другие ценные компоненты.
Чтобы чай с лимоном приносил какую-то пользу, лучше подождать пока напиток немного остынет.
Чай с медом
Мед гораздо полезнее сахара, однако опять же – бросать его в очень горячий чай нельзя.
Читайте также: Эти продукты нельзя сочетать с зеленым чаем
При температуре выше 40°С в меде полностью разрушается фермент диастаза. Если же температура выше 60 градусов – то фруктоза, которая в нем содержится, окисляется и превращается в канцероген. Они способны спровоцировать развитие онкологических опухолей в органах пищеварительной системы.