Названы продукты, которые необходимо употреблять при весеннем авитаминозе
Медики назвали десять продуктов питания, которые помогают поддержать иммунную систему весной, когда организму не хватает аскорбиновой кислоты – витамина С, сообщает replyua.net.
По словам специалистов, весной, когда еще нет нового урожая фруктов и овощей, нужно ежедневно употреблять перечисленные ниже продукты, который помогут укрепить иммунитет. На первое место медики поставили шиповник, чемпиона по содержанию аскорбиновой кислоты. Эксперты советуют начинать утро с напитка из шиповника, который заряжает энергией на весь день. Кроме того, шиповник способствует выработке в организме антистрессовых гормонов. На втором месте оказался сладкий красный перец, который нужно добавлять в зеленые салаты, а тройку лидеров замыкают облепиха и черная смородина. Причем, черную смородину можно употреблять не только в свежем виде – варенье из этих ягод также сохраняет большое количество витаминов.
В десятку рейтинга специалисты включили петрушку, брюссельскую капусту, свежий укроп, киви, цветную капусту, а также большинство цитрусовых, в частности, апельсины и лимоны. Помимо этого, для пополнения организма полезными витаминами эксперты советуют употреблять шпинат, землянику и хрен.