Названы продукты, которые необходимо употреблять при весеннем авитаминозе

Названы продукты, которые необходимо употреблять при весеннем авитаминозе

Медики назвали десять продуктов питания, которые помогают поддержать иммунную систему весной, когда организму не хватает аскорбиновой кислоты – витамина С, сообщает replyua.net.




По словам специалистов, весной, когда еще нет нового урожая фруктов и овощей, нужно ежедневно употреблять перечисленные ниже продукты, который помогут укрепить иммунитет. На первое место медики поставили шиповник, чемпиона по содержанию аскорбиновой кислоты. Эксперты советуют начинать утро с напитка из шиповника, который заряжает энергией на весь день. Кроме того, шиповник способствует выработке в организме антистрессовых гормонов. На втором месте оказался сладкий красный перец, который нужно добавлять в зеленые салаты, а тройку лидеров замыкают облепиха и черная смородина. Причем, черную смородину можно употреблять не только в свежем виде – варенье из этих ягод также сохраняет большое количество витаминов.


В десятку рейтинга специалисты включили петрушку, брюссельскую капусту, свежий укроп, киви, цветную капусту, а также большинство цитрусовых, в частности, апельсины и лимоны. Помимо этого, для пополнения организма полезными витаминами эксперты советуют употреблять шпинат, землянику и хрен.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий