Названы продукты, которые помогут в праздники
Праздники — это настоящие испытание для организма, ведь на столе столько всего вкусного. Но существует способ уберечь организм от праздничного стресса – полезные продукты.
1. Цитрусовые. Как известно, цитрусовые содержат большое количество витамина С. Кроме того, что это мощный антиоксидант, витамин С снижает уровень стресса и укрепляет иммунитет. Все цитрусовые – это быстрая полезная закуска из клетчатки, а также легкий и яркий компонент салатов.
2. Фисташки. Эти орехи снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Фисташки – это источник белка и клетчатки, который стабилизирует уровень сахара в крови.
3. Овсянка. Овсянка – это сложные углеводы, которые повышают уровень серотонина (гормона счастья) в мозге. Исследования показали, что чувство насыщения от овсянки наступает раньше по сравнению с другими цельными зернами.
4. Батат (сладкий картофель). Этот корнеплод не сильно распространен в нашей стране, но очень полезен, в нем содержится бета-каротин, витамин В6, калий и клетчатка. Батат быстро восполняет запас энергии.
5. Рыбные консервы. Это не самый полезный для здоровья продукт, но консервированный тунец, сардина или лосось могут стать отличной едой, когда нет времени на готовку. Рыба богата железом и витаминами группы B, содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для мозга, уменьшают воспаления и улучшают кровоток.