Главная / Новости / Экономика / Нефедов выклянчил себе и замам космические надбавки

Нефедов выклянчил себе и замам космические надбавки


Руководитель украинской таможни Максим Нефедов назначил себе и своим заместителям космические надбавки в размере 600% оклада.

Копиями соответствующих документов поделилось Министерство финансов в ответ на запрос «Украинской новостей».


Журналистам удалось выяснить, что Нефедов 16 января обратился в Министерство финансов с письмом, в котором попросил согласовать премии по 300% оклада за интенсивность труда «и еще по 300% оклада за выполнение особо важной работы» «задним числом» (с 1 января), не только для себя, но и для своих замов: Роберта Зелди, Сергея Петухова и Дениса Шендрика. При этом руководитель таможни сослался на Положение о применении стимулирующих выплат государственным служащим.

Читайте также   Масло в Украине подделывают в каждой области, до 70% – фальсификат: чем опасно и какое выбрать

Премии Нефедова

Министерство финансов согласовало данные начисления, но уточнив, что выплаты премий должны осуществляться за счет «экономии фонда оплаты труда» сотрудников Государственной таможенной службы Украины.

Следует отметить, что, судя по письму Министерства финансов, согласование на выплату премий Нефедову и его замам проходило достаточно длительное время и с трудом. На кодировке документа указана дата отправки согласования в Государственную таможенную службу – 27.02.2020 года.

В итоге, по сути, Министерство финансов с 1 января одобрило начисляемые надбавки ровно за 3 дня до 1 марта, когда решение о премии было приостановлено. Кроме этого в ответе Минфина не уточняется, начислялись ли эти надбавки Нефедову и его заместителям в период с 1,01-27,02. 2020, либо их пересчитали в период после выхода согласования из министерства задним числом.

Премии Нефедова
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...