Главная / Новости / Мир / Несмотря на заявления Шойгу: РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Видео

Несмотря на заявления Шойгу: РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Видео

Через несколько дней после заявления о начале отвода войск, пользователи в соцсетях продолжают фиксировать переброску военной техники к Украине и в оккупированный Крым.



Россия продолжает перебрасывать в военную технику и машины с логистикой к границам с Украиной и в район оккупированного Крыма. Также они оставили всю военную технику в лагере под Воронежем. Об этом сообщает CSIS.

CSIS — некоммерческая организация, занимающейся исследованиями в области политики, а также вопросами безопасности в мире.

На полигоне Погоново, что в 17 км к югу от Воронежа осталась вся военная техника 41-й армии РФ. По словам российского министра обороны Шойгу, техника останется для якобы проведения учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре. Из-за этого напряженность ситуации, по мнению аналитиков, остается.

Читайте также   Лукашенко заявил, что не садил самолет Ryanair в Минске

Также пользователи социальных сетей продолжают публиковать видео с переброской военной техники в Ростовской области, Краснодарском крае и Воронеже. В составах колонн видна артиллерия, БТРы, а также части, обеспечивающие логистику.



На видео запечатлена САУ «Мста-С» — 152 мм дивизионная самоходная гаубица. Максимальная дальность стрельбы — 29 км. Скорострельность — 10 выстрелов в минуту. На вооружении РФ, по состоянию на 2021 год, находится около 850 гаубиц разных модификаций.

В Ростовской области на видео попала колонна БТР-82А, которые находятся на вооружении у России. БТР-82А — это глубокая модификация советского БТР-80. Модификация отличается более мощным двигателем и 30-мм пушкой 2А72.

По направлению в оккупированный Донецк была замечена техника, в которой может находиться как личный состав, так и боеприпасы или другие логистические средства.

Читайте также   В Польше оборвался лифт с украинцами, они в больнице

Также эшелон техники был замечен в Краснодарском крае, на котором видны БМП, артиллерия и другая военная техника.

Напомним, 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о том, что Россия отводит от границ с Украиной свои войска. На следующий день было заявлено о завершении учений в оккупированном Крыму. Было показано видео, как отводятся корабли из оккупированного полуострова.

Отметим, что в Минобороны Швеции призвали не верить в то, что Россия отводит войска от границ с Украиной.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий