Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Ницой рассказала, какую опасность несут русскоязычные для Украины: «Они слабое и уязвимое звено»

Ницой рассказала, какую опасность несут русскоязычные для Украины: «Они слабое и уязвимое звено»


Украинская писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой резко высказалась о русскоязычных украинцах

Так, она назвала большинство русскоговорящих сограждан инфицированными «русским миром» и слабым звеном общества.


Такое мнение она озвучила в 2018 году, передает Обозреватель.

Лариса Ницой

К столь категоричным суждениям ее побудило разное отношение украинцев к трансляции песен российских исполнителей в радиоэфирах.

«Русскоязычные — самый уязвимый слой населения для вирусной инфекции «русский мир головного мозга». Не все русскоязычные им больные. Однако они — слабое звено, уязвимое. Слабее и уязвимее, чем украиноязычные. Украинский язык — это прививка от «русского мира». Украиноязычный сразу замечает рядом с собой вирус — русскую песню, русский фильм. Русскоязычный этого не замечает. Этот вирус — уже часть человека. Человек — носитель. Сначала человек говорит на русском языке, а потом вирус захватывает его мозг. Человек начинает смотреть на мир глазами россиянина», — считает Ницой.

россияне, украинцы

Ницой убеждена, что русскоязычные воспримут песню того, кто поддерживает оккупантов, как произведение на родном языке и не будет возражать против трансляции контента, несущего в себе голос «русского мира».

«Русскоязычные не знают, когда стают инфицированы «русским миром». Украиноязычные — привиты против вируса украинским языком. Это не является стопроцентной гарантией от заболевания, как и любая прививка, но украиноязычные — защищеннее», — подытожила  писательница.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...