Главная / Новости / Политика / Новинский мог заразить Онуфрия коронавирусом: появились детали

Новинский мог заразить Онуфрия коронавирусом: появились детали


Больной COVID-19 нардеп Новинский встречался с Онуфрием — оба были без масок

Вадим Новинский заразился коронавирусом — народный депутат узнал о диагнозе после того, как 15 апреля прошел тестирование. Политик признался, что не чувствует никаких симптомов COVID-19, температура поднялась минимально — 36,8, а компьютерная томография легких не определила отклонений от нормы.


Политик в комментарии РБК-Украина отметил, что старался соблюдать все карантинные меры, но имел «несколько контактов с людьми, которые заболели».

По рекомендации врачей нардеп отправится на несколько дней в больницу.

Также Новинский прокомментировал вероятность заразиться от кого-то из священнослужителей Киево-Печерской Лавры, где уже подтвердили почти 100 случаев коронавируса и заявил, что «вокруг Лавры сейчас слишком много спекуляций», и «священники — тоже люди и они тоже могут болеть».

Читайте также   Зеленский подписал закон о "жестком" наказании за отсутствие маски: что нужно знать

Отметим, что вчера, 14 апреля, Новинский встречался с предстоятелем УПЦ МП Онуфрием, когда передавал 850 тысяч медицинских масок, закупленных его Фондом в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

75-летний Онуфрий поблагодарил политика и бизнесмента и благословил.

«Пусть Господь дает вам силы, благословляю вас», — сказал он.

Также на сайте опубликовано фото Новинского и Онуфрия с их встречи. Как видно на снимке, они оба без рекомендованных медиками в условиях карантина масок.

Новинский мог заразить Онуфрия коронавирусом: появились детали

Инфицированный коронавирусом Новинский встречался с Онуфрием (Фото: news.church.ua)

Как говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ, эти маски будут раздавать в приходах Московского патриархата в Украине верующим, которые примут решение принять участие в праздничных Пасхальных богослужениях в период усиленного карантина.

Читайте также   На Черниговщине начался массовый "коррупционеропад". Интервью с главой ОГА Коваленко

Как подчеркивают в Минздраве, маска предназначена для уменьшения выделения возбудителей инфекционных болезней из дыхательных путей. Также маска предотвращает лишние прикосновения руками к лицу. Риск занесения инфекции на слизистые значительно уменьшается.

Добавим, что согласно результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, возрастные группы от 60 до 69 лет являются так называемыми «группами риска», а от 70 лет и старше — повышенного .

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...