Главная / Новости / Общество / Новый глава Минздрава Степанов озвучил «план войны» с коронавирусом в Украине. Видео

Новый глава Минздрава Степанов озвучил «план войны» с коронавирусом в Украине. Видео


Новый глава Минздрава Максим Степанов впервые озвучил свои планы по борьбе с коронавирусом в Украине, выступив за усиление контроля карантина.

В эфире ТСН вечером 30 марта Степанов отметил, что необходимо навести порядок с ограничительными мерами. По его словам, нужны «жесткие, но умные» правила.


В первую очередь, по его словам, нужно позаботиться о пожилых людях, которые находятся в группе риска, а также о тех, кто имеет хронические заболевания.

Читайте также   Карантина выходного дня не будет. Украина будет жить в "оранжевой" зоне

«Для того, чтобы они оставались дома, их нужно обеспечить всем необходимым», – сказал Степанов, отметив необходимость совместной работы Минздрава, министерства финансов и местных властей в каждом регионе.

«У нас нет времени ждать на научно подтвержденные клинические исследования», – сказал министр, заявив, что медики будут применять все схемы и алгоритмы, которые позволят вылечить инфицированных.

Максим Степанов

LB.ua

Степанов также высказался о необходимости разворачивать мобильные госпитали и анализировать готовность больниц к встречи с COVID-19.

Читайте также   Мошенники придумали схему обмана с компенсацией за карантин: как не попасть на удочку

«Я считаю, что минимум месяц мы потеряли. Не хочу никого критиковать. Лучше готовиться к худшему варианту, но чтобы у нас его не было», – сказал он, назвав пандемию коронавируса войной и призвав всех соблюдать карантин, чтобы не повторить сценариев Италии и Испании.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...