Главная / Новости / Политика / О чем рассказал «Год президента Зеленского»: главная ошибка, конец войны и «идеальное правительство»

О чем рассказал «Год президента Зеленского»: главная ошибка, конец войны и «идеальное правительство»

В фильме «Год президента Зеленского», который презентовали 22 апреля, глава государства Владимир Зеленский подвел итоги первого года своего пребывания на посту.

В частности, ленту продемонстрировали украинские телеканалы, а также ее разместила пресс-служба ОПУ на своей странице в Facebook.

О чем говорил Зеленский:

  • Он заверил, что завершения войны на Донбассе удастся добиться за срок его пребывания на посту.
  • Глава государства заявил, что будет менять состав Кабинета министров до тех пор, пока не получится собрать «идеальное правительство».
  • Также Зеленский инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства государственного предприятия «Антонов».
  • Он сказал, что готов идти на неравноценный обмен ради возвращения всех украинцев, которых удерживают на оккупированных территориях и в России.
  • Президент заявил, что после пандемии коронавируса нужно полностью менять подход к медреформе.
  • Также он считает, что на посту президента Украины был чрезмерно терпеливым в отношении чиновников.

О войне

«Я уверен в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично. Я говорил, что готов ждать один год, готов работать один год. Если Минский процесс не будет работать, мы будем менять тактику. Мы к этому готовы – год еще не прошкл», – заявил Зеленский.


По его словам, теперь каждую неделю будут проходить встречи Трехсторонней контактной группы в видеорежиме.

«То есть мы ускорили этот процесс, и будут результаты. После каждой Минской встречи должна быть бумага, что мы о чем-то договорились и сделали шаг вперед», – подчеркнул президент Украины.

Читайте также   На каких авто ездят депутаты и члены Кабмина: украинцы не могут отойти от шока

Об «идеальном правительстве»

«У нас нет неприкасаемых. И это касается и правительства. После этих слов опять кто-то из украинцев скажет, что правительство – это правительство, у нас правительством командует премьер-министр. Но я уверен, что президент должен за этим следить. Если кто-то из министров завалил работу, не может выполнять свои обязанности, я как президент будут влиять, буду делать все, чтобы того или иного министра меняли на другого. И будем мы это делать до того момента, пока мы не сделаем идеальное правительство, когда каждый человек, каждый министр находится на своем месте», – сказал он.

Об авиакомпании

Президент Украины отметил, что «Антонов» – крупное предприятие с большим количеством рабочих мест, но ни одного самолета там не было построено за последние годы.

«Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши Ан (самолеты производства госконцерна «Антонов»)? Мы с ними договорились, теперь мы разрабатываем программу, и мы это сделаем. Мы должны сделать государственную авиакомпанию. Это моя мечта – сделать государственную современную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или Singapore Airlines. Государство готово выделить на это деньги», – заявил Зеленский.

О неравноценном обмене

Глава государства также сказал, что готов идти на неравноценный обмен, чтобы вернуть всех украинцев, которых удерживают на оккупированных территориях и в РФ. За одного украинского военнослужащего он готов отдать хоть 100 беркутовцев.

Читайте также   Режим чрезвычайного положения в Украине: Тимошенко обратилась к Президенту (видео)

«Я сказал, и я так считаю, и со мной могут не соглашаться многие, многие украинцы, но я уверен в том, что я прав: за одного нашего военного я отдал бы 50, 100 беркутовцев. Для меня ценнее возвращать наших героев, а для меня они все герои, которые защищали Украину, и защищают Украину. И те, кого мы вернули, продолжают защищать Украину, и это наше сокровище», – заявил он.

О подходе к медицине

По словам Зеленского, вспышка коронавируса показала, что в Украине нет медицинской инфраструктуры, больницы не готовы, а коек для больных мало.

«Когда мы большими буквами на каждом плакате пишем: «вторая очередь медреформы», то понимаем, что после коронавируса необходимо полностью изменить подход. Мы только сейчас увидели, что у нас, кроме медиков, ничего нет», – добавил президент.

О главной ошибке

«Я уверен, что потратил время на многих людей, будучи с ними слишком либеральным. Находить подход, в окружении, извне, с некоторыми чиновниками. Я уверен, что потратил на них свое время. Не о чем говорить – они неизменны. Я жалею, что сразу не стал более жестким», – сказал Зеленский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...