Главная / Новости / Мир / Офицеры запаса Беларуси обратились к действующим военным: «Не повторите крымский сценарий в нашей республике» (видео)

Офицеры запаса Беларуси обратились к действующим военным: «Не повторите крымский сценарий в нашей республике» (видео)

Офицеры запаса Беларуси обратились к действующим военным с призывом не нарушать Конституцию РБ, стать на защиту интересов народа и спасти суверенитет страны от возможных посягательств извне.

В Сети появилось видео обращения офицеров запаса Беларуси с призывом к действующим военнослужащим прекратить нападения на мирных демонстрантов и выполнять все статьи Конституции Республики Беларусь — передает «Диалог.UA»


Офицер запаса Сергей Бендь: «Я обращаюсь к военнослужащим силовых ведомств Республики Беларусь. Сегодня в первые сбрил бороду. Впервые надел военную форму. Впервые после того, как уволился в запас из ВС. Спустя четыре года. Я сделал это только с одной целью. Я хочу обратиться к вам.

В соответствии с первым абзацем третьей статьи Конституции «Единственным источником власти и носителем суверенитета Республики Беларусь является ее народ».

Четыре года я работаю рядом с этим источником власти, а именно, с теми людьми, которые пекут для вас горячий хлеб, шьют для вас теплую одежду, стригут вас, готовят вам еду перевозят вас в общественном транспорте, строят для вас дома, лечат и учат вас и ваших детей. Платят налоги для того, чтобы у вас была высокая зарплата, высокие и ранние пенсии, комфортное жилье.

Читайте также   Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации

Они не хотят майдана! Они не хотят войны. Они попросту устали от наглой и циничной лжи тех, кто трясется сейчас за свое корыто!

Что сегодня они получают взамен за свою заботу о вас? Резиновые пули, слезоточивый газ, шумовые гранаты, аресты, увечья. Вы торжественно клялись: быть преданным своему народу!

Свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь! Хранить свою честь! Вы физически сильные люди. Станьте сильными морально. Сильный человек в первую очередь милосердный человек, потому что осознает свою силу!

Я прошу вас! Отпустите наших детей! Отпустите моего сына! И вы покроете себя славой и любовью своего народа. Я бесконечно люблю Беларусь. Я прошу военнослужащих Республики Беларусь, в эти тяжелые дни сосредоточьте все свои усилия исключительно на том, чтобы не повторился крымский сценарий в нашей Республике.

Исполните то, для чего вас готовили и чему вас учили: сохраните независимость и территориальную целостность нашей Родины».

Офицер запаса Сергей Шпак обратился к офицерам: «В ваших руках судьбы подчиненных вам бойцов. Вдумайтесь, во что вы их толкаете. Вы давали присягу верно служить народу РБ. Возможно, так же, как и я, считаете происходящее мотивированным внешними силами. Вы так же, как и я, в свое время день и ночь на службе и просто упустили тот момент, когда вам в уши стали вкладывать ложь. Оглянитесь вокруг. На улицах ваш народ. Народ, который пытались обмануть. И народ не согласен. У него есть гордость. И если система управления прогнила настолько, что не брезгует наглой ложью прямо в глаза народу, лишь бы удержаться в своих креслах, то это уже край.

Читайте также   Лукашенко заговорил о войне, усилении границы с Украиной и полном закрытии с Литвой и Польшей

Беспредел силовых структур на улицах Беларуси – позор, от которого придется отмываться и вам, и вашим детям.

Обращаюсь к вам, товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, ко всем, кому Родина доверила в руки оружие: если вам отдают приказ, противоречащий законам нашей страны, мотивируя словам «так надо», прежде чем выполнять его – помните: любая власть будет избавляться от грязи, в которую вас толкают народ свой выбор сделал, будет его отстаивать даже без оружия. Еще не поздно сделать правильный выбор и вам».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...