Главная / Новости / Общество / Омелян объяснил, зачем прекращать железнодорожное сообщение с Россией

Омелян объяснил, зачем прекращать железнодорожное сообщение с Россией

Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях.

В частности, одной из предложенных мер противодействия является прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян/


«Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны Российской Федерации на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Вопрос обсуждался на межведомственных рабочих встречах в Министерстве инфраструктуры. Мы хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета национальной безопасности и обороны Украины с тем, чтобы соответствующее решение было принято уже на государственном уровне», – рассказал министр.

Как подчеркнул Омелян, сейчас речь идет исключительно о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения.

Читайте также   WASHINGTON Concept House — новый клубный дом от SAGA Development

«На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении. По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что «Укрзализныця» лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем», – отметил глава Мининфраструктуры.

Читайте также   Сравнил воинов ВСУ со свиньями: появилось имя и фото украинского пограничника

Министр также уточнил, что в ходе консультаций по ситуации в Азовском бассейне, где РФ проводит блокаду украинских портов, с привлечением многих министерств и ведомств Украины были наработаны и другие решения. При этом он отметил, что позиция Мининфраструктуры уже направлена на рассмотрение в соответствующие ведомства, ожидаются решения.

«Сейчас это предложения Министерства инфраструктуры, с ними ознакомлены наши коллеги… Мы свои позиции уже подали (на рассмотрение Кабинета министров – Ред.). Ждем, когда они будут рассмотрены», – рассказал Омелян.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...