Научные деятели провели эксперимент и выявили одни из опасных продуктов, от которых нужно воздерживаться при приеме пищи. Передовой диетолог Хелен Бонд раскрыла недостоверность некоторых мифов, блуждающие среди людей, которые заботятся о своем здоровье и питании.
В число опасных продуктов в списке Хелен Бонд первые места занимают консервированные продукты и супы, в которое входит неимоверное количество соли, что вызывает повышение давления у человека. Вторыми в списке стоят покупные смузи, в магазинах предлагают большие линейки по этому «здоровому» продукту, однако худеть на них не получится – в состав входит очень много сахара, а также цельное молоко и содержание огромного количества калорий. Следующими в списке названы рис, макаронные изделия и белый хлеб – диетолог рекомендует склоняться к цельнозерновым продуктам, в которых больше полезных веществ. Бонд внесла в список и белый шоколад, не содержащий какао, а также газированные напитки и попкорн.
Также специалист рекомендует воздерживаться от утренних завтраков в виде бутербродов – они очень калорийны. Бытует мнение, что утром метаболизм усиленно работает и можно есть любую жирную пищу, однако, по словам Хелен Бонд, это далеко не так и следует уменьшать количество потребляемых утром продуктов минимум вдвое.
Источник: «Телеграф»