Главная / Новости / Политика / ОПЗЖ выдвинула в Киевсовет экс-чиновника «Укргазбанка», обвиняемого в присвоении 39 млн грн

ОПЗЖ выдвинула в Киевсовет экс-чиновника «Укргазбанка», обвиняемого в присвоении 39 млн грн


От партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Киевский городской совет баллотируется бывший заместитель председателя правления «Укргазбанка» Сергей Маломуж, подозреваемый в присвоении 39 млн гривен из государственного бюджета.

Как сообщается на официальном сайте Киевсовета, Маломуж идет на выборы под вторым номером в избирательном округе №1 (Голосеевский район), а также под 36-м номером в едином избирательном списке Киевской городской организации ОПЗЖ (чтобы посмотреть документы, доскролльте до конца страницы).


Согласно уголовному производству №757/39857/19-к, которое рассматривает Святошинский районный суд Киева, в течение 2008-2009 годов Маломуж, по предварительному сговору с другим заместителем председателя правления «Укргазбанка» Алексеем Омельяненко и руководителем предприятия, организовал схему по выводу государственных средств.

Читайте также   Итоги встречи Зеленского и Эрдогана в Турции: президенты сделали совместное заявление

«Путем перечисления средств за аренду помещений, которыми фактически банк не пользовался, и проведение в них ремонта на счета заранее созданного подконтрольного предприятия было перечислено 39 млн грн», – сообщили в Департаменте защиты экономики.

Суд определил подозреваемому альтернативную меру пресечения в виде залога – 90 млн гривен. Омельяненко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога – 960 500 гривен, а руководителю коммерческой структуры – домашний арест.

Читайте также   Зеленский потребовал для Украины равноправного членства Евросоюза

В ноябре 2018 года Генеральная прокуратура завершила расследование в отношении бывших руководителей «Укргазбанка» о хищении государственных средств. Сейчас дело рассматривается в суде.

Маломуж в списке ОПЗЖ в избирательном округе №1 (Голосеевский район)
Маломуж в едином избирательном списке ОПЗЖ в Киевсовет
Уголовное производство, в котором фигурирует Маломуж
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...