Главная / Новости / Мир / Отключение России от SWIFT: в ЕС сегодня предложили новые санкции против Кремля

Отключение России от SWIFT: в ЕС сегодня предложили новые санкции против Кремля

Европарламентарий считает, что ЕС должен ввести санкции против России за гибридное вмешательство в избирательный процесс в Беларуси.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета Европарламента по иностранным делам во вторник в Брюсселе.

«Россия пока не осуществляет военное вмешательство. Но сейчас на наших глазах происходит вмешательство гибридным путем. Россия захватила государственное телевидение, предоставила свои силы специального назначения и военных советников. Это небольшая цена для России, чем осуществить прямую военную интервенцию. Мы должны действовать таким образом, чтобы повысить цену для России по ее дальнейшему вмешательству и предотвратить его. Необходимо ввести санкции в отношении России за такое вмешательство в Беларуси», — убежден польский политик.


Читайте также   Похоже это конец: Лукашенко вместе с семьей вылетел в Россию

Среди конкретных мероприятий он предложил отключить РФ от системы межбанковской коммуникации SWIFT.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по крайней мере о пяти погибших во время протестов.

Читайте также   В Мьянме родился ребенок с двумя головами: малыш абсолютно здоров (фото)
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...